• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Insalata di sorgo e zucchine con pomodori e olive

di Miria Onesta 18 Agosto 2023
ciotola di insalata di sorgo con zucchine marinate., olive nere e pomodorini
334

L’insalata di sorgo e zucchine con pomodori e olive è un piatto freddo estivo vegan e senza glutine, leggero e saporito. Ebbene si un’altra insalata, lo so che in questo periodo ve ne sto proponendo molte, ma cosa c’è di meglio in estate di una fresca insalata? Con le insalate non ci si annoia mai, si possono preparare moltissime varianti, di sole verdure, con aggiunta di cereali, carne o pesce. La ricetta di oggi, è un’insalata con sorgo, arricchita con zucchine marinate, olive e pomodori, il tutto aromatizzato con basilico e origano.

Ciotola con insalata di sorgo e verdure

Il sorgo è un cereale naturalmente privo di glutine, quindi questa è un’ insalata adatta anche a chi è intollerante al glutine. Senza latte e derivati e nessun alimento di origine animale, questa insalata di sorgo e zucchine è adatta anche a chi è intollerante al lattosio, e a chi segue una alimentazione vegana.

Ciotola con insalata di zucchine e sorgo con erbe aromatiche

Insalata di sorgo e zucchine con pomodori e olive

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 40 -50 minuti

Ingredienti

  • 125 g di sorgo
  • 200 g di zucchine
  • 6 pomodori datterini
  • 1/2 cipolla dorata
  • Basilico
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate le zucchine a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare per circa un’ora.
  2. Cuocete il sorgo come descritto sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Scolate le zucchine dal liquido che si sarà formato e trasferitele in una ciotola, unite il sorgo, ormai freddo.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti e uniteli al resto degli ingredienti.
  5. Aggiungete anche la cipolla tagliata finemente, le erbe aromatiche tritate, le olive, regolate di sale e aggiungete l’olio, mescolate bene e fate riposare in frigo per un’ora prima di servire.
Ciotola con insalata di sorgo e zucchine

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le zucchineVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramThreadsBlueskyEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Liquore crema di menta cioccolato
Post successivo
Liquore crema di caffè e panna

Ti potrebbe anche interessare

Straccetti di pollo alla lavanda e limone

15 Luglio 2025

Riso e lenticchie, minestra umbra

2 Luglio 2025

Pasta fredda al pesto di foglie di ravanelli...

25 Giugno 2025

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Pasta fredda con melanzane, pomodorini e mozzarella

12 Giugno 2025

Crostata di farro vegana alle albicocche

2 Giugno 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Liquore di prugne selvatiche

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web