Le zucchine ripiene di frittata sono un secondo facile, un modo alternativo per servire la frittata. In questo periodo mi succede spesso di avere in frigo delle zucchine troppo grandi da poter essere cucinate ripiene o condite crude in insalata. Così per non cucinarle sempre in padella, o utilizzarle per preparare un minestrone, cerco qualche idea diversa. Nella ricetta che vi propongo oggi, la zucchina tonda di quasi 1 kg, l’ho tagliata a fette, precotta in forno e poi riempita di uova e zucchine e finita di cuocere in forno. Il risultato è una fetta di zucchina ripiena di frittata di zucchine, un modo alternativo di cucinare la classica frittata di zucchine.
5 ricette con le zucchine
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Insalata di mele e zucchine
Zucchine ripiene dell’anima loro, capperi e pomodorini
Spaghetti di zucchine alle erbe e fiori di cicoria
Polpettone di tonno e zucchine con pane raffermo
Zucchine ripiene di frittata
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 – 40 minuti
Ingredienti
- 1 zucchina tonda grande da circa 1 kg
- 4 uova
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
- Erba cipollina
Preparazione
- Lavate la zucchine, eliminate il picciolo e tagliate a fette spesse circa 2 cm.
- Prendete le 4 fette centrale ed eliminate la parte centrale, aiutandovi con un tagliabiscotti.
- Preriscaldate il forno aa 200 gradi.
- Foderate una teglia con carta forno e spennellate con olio. Mettete le fette di zucchina nella teglia, cospargete con un pizzico di sale e infornate per circa 15 minuti.
- Nel frattempo tritate finemente 150 g di zucchina, mettetele in una padella con un cucchiaio di olio e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Rompete le uova in un piatto, battetele leggermente poi unite le zucchine cotte e prezzemolo tritato, regolate di sale, pepe e mescolate bene.
- Riprendete le fette di zucchine dal forno e versate l’uovo nel foro centrale.
- Abbassate il forno a 180 gradi e infornate di nuovo per 20 minuti o finché l’uovo non sarà cotto.
- Sfornate, cospargete con erba cipollina tritata e servite.
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1 commento
Che bontà Miria, e che splendida presentazione!