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ContorniSenza glutine

Insalata di mele e zucchine

Con feta e menta

di Miria Onesta 19 Giugno 2023
Insalata estiva con zucchine e mela Morgana
2,6K

L’insalata di mele e zucchine con feta e menta è un piatto leggero e fresco, perfetto per la pausa pranzo estiva. Anche se quest’anno il caldo tarda ad arrivare, a breve sarà tempo della famigerata prova costume. Beh di certo non possiamo metterci a dieta ora e sperare di essere perfetti per il mare, però qualche ricetta leggera per i pranzi estivi ci vuole.

Oggi vi propongo una insalata di mele e zucchine, con Mela Morgana e zucchine crude, con aggiunta di feta e menta. Come condimento solo olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Mi piacciono molto le insalate estive con la frutta, di solito utilizzo pesche o fichi, ma al mercato ho trovato la mela Morgana, che è di stagione fino a tutto giugno e ho preparato questa deliziosa insalata di mele e zucchine con feta e menta.
Morgana è una mela croccante e succosissima, perfetta per preparare un’insalata, ma anche come spuntino.


Molto spesso per le mie insalatone estive abbino, alla frutta e alle verdure, la feta, un formaggio di origine greca molto saporito, che è perfetto per completare le insalate.

Se come me amate le insalate estive con frutta e feta, provate anche:

Insalata di pesche, rucola, bresaola con feta frutta secca e semi
Insalata di portulaca con anguria e feta

Se aggiungete la feta alle vostre insalate, diminuite la quantità di sale, la feta è piuttosto salata e contribuirà a dare sapidità al piatto.

insalata di mele e zucchine con foglioline di menta e pratoline

Insalata di mele e zucchine con feta e menta

Portata: Contorno – Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 mela Morgana
  • 300 g di zucchine
  • 50 g di feta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Il succo di metà limone
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 3 – 4 foglioline di menta fresca
  • Pratoline per decorare (facoltativo)

Preparazione dell’insalata di mele e zucchine con feta e menta

  1. Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
  2. Lavate e tagliate in 4 la mela, eliminate torsolo e semi e tagliate gli spicchi con la mandolina, dello stesso spessore delle zucchine. Mettete le mele in un piatto e irrorate con il succo di limone.
  3. Sistemate armonicamente le zucchine e le mele in un piatto, con dite con poco sale, pepe e sbriciolateci sopra la feta.
  4. Aggiungete la menta tritata, cospargete con un filo di olio e servite.
insalata di mele e zucchine con briciole di feta e pratoline

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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