L’insalata di mele e zucchine con feta e menta è un piatto leggero e fresco, perfetto per la pausa pranzo estiva. Anche se quest’anno il caldo tarda ad arrivare, a breve sarà tempo della famigerata prova costume. Beh di certo non possiamo metterci a dieta ora e sperare di essere perfetti per il mare, però qualche ricetta leggera per i pranzi estivi ci vuole.
Oggi vi propongo una insalata di mele e zucchine, con Mela Morgana e zucchine crude, con aggiunta di feta e menta. Come condimento solo olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Mi piacciono molto le insalate estive con la frutta, di solito utilizzo pesche o fichi, ma al mercato ho trovato la mela Morgana, che è di stagione fino a tutto giugno e ho preparato questa deliziosa insalata di mele e zucchine con feta e menta.
Morgana è una mela croccante e succosissima, perfetta per preparare un’insalata, ma anche come spuntino.
Molto spesso per le mie insalatone estive abbino, alla frutta e alle verdure, la feta, un formaggio di origine greca molto saporito, che è perfetto per completare le insalate.
Se come me amate le insalate estive con frutta e feta, provate anche:
Insalata di pesche, rucola, bresaola con feta frutta secca e semi
Insalata di portulaca con anguria e feta
Se aggiungete la feta alle vostre insalate, diminuite la quantità di sale, la feta è piuttosto salata e contribuirà a dare sapidità al piatto.
Insalata di mele e zucchine con feta e menta
Portata: Contorno – Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 1 mela Morgana
- 300 g di zucchine
- 50 g di feta
- Olio extra vergine di oliva
- Il succo di metà limone
- Sale
- Pepe bianco
- 3 – 4 foglioline di menta fresca
- Pratoline per decorare (facoltativo)
Preparazione dell’insalata di mele e zucchine con feta e menta
- Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
- Lavate e tagliate in 4 la mela, eliminate torsolo e semi e tagliate gli spicchi con la mandolina, dello stesso spessore delle zucchine. Mettete le mele in un piatto e irrorate con il succo di limone.
- Sistemate armonicamente le zucchine e le mele in un piatto, con dite con poco sale, pepe e sbriciolateci sopra la feta.
- Aggiungete la menta tritata, cospargete con un filo di olio e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok