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Contorni

Peperoni ripieni di feta e pomodorini

di Miria Onesta 28 Luglio 2023
Peperoni ripieni di feta e pomodorini in pirofila bianca
1,4K

I peperoni ripieni di feta e pomodorini sono un contorno estivo facile e saporito da fare in pochi minuti, anche in anticipo. Le ricette per i peperoni ripieni non sono mai troppe, questi saporitissimi ortaggi sono perfetti da fare ripieni, si possono realizzare tantissime versioni di peperoni ripieni, con la carne, con il tonno, ma anche semplicemente con pane e olive, per una saporita versione vegan di peperoni ripieni.

pirofila con peperoni ripieni di feta greca

Dopo le numerose ricette già collaudate, oggi si presento i peperoni ripieni di feta e pomodorini, per me una ricetta svuotafrigo. Un po’ di feta avanzata, qualche pomodorino, olive e le mie immancabili erbe aromatiche, meno di mezz’ora in forno e il piatto è pronto. E se avete caldo, potete cuocere i peperoni ripieni di feta e pomodorini anche la mattina presto o la sera tardi, sono buonissimi anche freddi.

pirofila con peperoni ripieni

Peperoni ripieni di feta e pomodorini

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 peperone giallo non troppo grande
  • 80 g di pomodorini
  • 70 g di feta
  • 15 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive nere denocciolate
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Lavate il peperone, tagliatelo in 4 parti, eliminate i semi e i filamenti interni.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola ed unite la cipolla e i capperi tritati.
  4. Unite anche le olive tagliate a pezzettini, il basilico e il prezzemolo, mescolate e regolate di sale e pepe.
  5. Infine unite la feta sbriciolata e condite con l’olio, mescolate bene, ma delicatamente.
  6. Prendete i peperoni e riempiteli con il composto di feta, sistemateli in una pirofila dove avrete versato 2 cucchiai di olio.
  7. Infornate per circa 20 – 25 minuti o finché i peperoni non saranno cotti.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
pirofila con peperoni ripieni di feta

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Erbe aromaticheRicette con i peperoni
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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