I peperoni ripieni di feta e pomodorini sono un contorno estivo facile e saporito da fare in pochi minuti, anche in anticipo. Le ricette per i peperoni ripieni non sono mai troppe, questi saporitissimi ortaggi sono perfetti da fare ripieni, si possono realizzare tantissime versioni di peperoni ripieni, con la carne, con il tonno, ma anche semplicemente con pane e olive, per una saporita versione vegan di peperoni ripieni.

Dopo le numerose ricette già collaudate, oggi si presento i peperoni ripieni di feta e pomodorini, per me una ricetta svuotafrigo. Un po’ di feta avanzata, qualche pomodorino, olive e le mie immancabili erbe aromatiche, meno di mezz’ora in forno e il piatto è pronto. E se avete caldo, potete cuocere i peperoni ripieni di feta e pomodorini anche la mattina presto o la sera tardi, sono buonissimi anche freddi.

Peperoni ripieni di feta e pomodorini
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1 peperone giallo non troppo grande
- 80 g di pomodorini
- 70 g di feta
- 15 g di cipolla
- 1 cucchiaio di capperi
- 12 olive nere denocciolate
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Lavate il peperone, tagliatelo in 4 parti, eliminate i semi e i filamenti interni.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola ed unite la cipolla e i capperi tritati.
- Unite anche le olive tagliate a pezzettini, il basilico e il prezzemolo, mescolate e regolate di sale e pepe.
- Infine unite la feta sbriciolata e condite con l’olio, mescolate bene, ma delicatamente.
- Prendete i peperoni e riempiteli con il composto di feta, sistemateli in una pirofila dove avrete versato 2 cucchiai di olio.
- Infornate per circa 20 – 25 minuti o finché i peperoni non saranno cotti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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