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Contorni

Peperoni in salsa di alici e capperi

di Miria Onesta 24 Luglio 2023
ciotola con peperoni gialli e rossi in salsa di alici
290

I peperoni in salsa di alici capperi sono un contorno estivo saporito e sfizioso, da preparare anche in anticipo. Tra gli ortaggi estivi che più amo ci sono sicuramente i peperoni, possono essere utilizzati per preparare antipasti, primi piatti, secondi e contorni, insomma, a parte il dolce, si possono cucinare in mille modi. I peperoni in salsa di alici e capperi, sono molto comodi anche se si vuole cucinare in anticipo, e trovare pronto quando si torna dal lavoro, oppure non si vuole scaldare la cucina nelle ore che precedono i pasti. La ricetta è semplicissima vi occorreranno peperoni arrostiti, alici, capperi, olive, un buon olio extra vergine di oliva e il gioco è fatto.
Per rendere il piatto anche bello da portare in tavola, oltre che buono, vi consiglio di utilizzare peperoni gialli e rossi, scegliendo tra quelli più carnosi.
Potete utilizzare il peperoni in salsa di alici e capperi per preparare delle sfiziose bruschette.

5 ricette con i peperoni
Plumcake salato ai peperoni con maionese di pomodori e origano
Bruschette ai peperoni e alici
Insalata di pasta con peperoni e cozze
Insalata di riso, patate e cozze con peperoni
Peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche

Peperoni in salsa di alici e capperi

Portata: contorni
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di peperoni arrostiti (gialli e rossi)
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di capperi (e se li avete dei cucunci per decorare)
  • 15 g di alici sott’olio
  • 2 – 3 foglie di erba aglina (oppure 1/2 spicchio di aglio)
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 -5 cucchiai di olio
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola.
  2. Mettete su un tagliere le erbe aromatiche, i capperi, le alici e le olive, tritateli finemente con un coltello.
  3. Unite il trito di erbe ai peperoni, aggiungete anche pochissimo sale e 4 – 5 cucchiai di olio, mescolate bene.
  4. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
  5. Prima di portare in tavola, mescolate di nuovo e decorate con i cucunci.
tagliere con ciotola di peperoni in salsa di alici e capperi
Peperoni in salsa di alici e capperi

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Erbe aromaticheRicette con i peperoni
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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