La torta con crema e Mela Kissabel a polpa rossa, è un dolce casalingo facile e scenografico, cotto nello stampo a stella. Se già mi conoscete, sapete che amo i dolci con le mele. Ogni volta che trova una mela, per me nuova, non resisto devo comprarla e provarla, prima al naturale e poi per la preparazione di qualche goloso dolcetto. La settima scorsa ho trovato la Mela Kissabel, l’avevo vista solo on line e mai trovata, ma stavolta era li sul banco e per me era come se mi stesse guardando implorandomi di comprarla. E che fai non la prendi????? E certo che l’ho presa, anzi ne ho prese una dozzina, meglio abbondare.
Ho utilizzato le mele Kissabel a polpa rossa per preparare una torta versata con crema pasticcera e decorata con fette sottili di Mela Kissabel, cotta in uno stampo in carta a forma di stella, è perfetta anche per le prossime feste di Natale.
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Mela Kissabel
Appena arrivata non ho resistito, dovevo tagliarla per vedere il suo interno, e sorpresa, era veramente Red Inside, la polpa è di un bellissimo colore rosso sotto la buccia, che diventa giallo chiaro andando verso il torsolo. È una mela fresca e croccante, dolce e fruttata con sentori di frutti rossi.
Torta con crema e mela Kissabel a polpa rossa
Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 Persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora circa
Stampo: In carta a forma di stella da 24 cm
Ingredienti
- 315 g di farina 00
- 5 uova grandi
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi di girasole
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g di crema pasticcera
- 30 g di rum
- 2 – 3 mele Kissabel
Per completare
- Zucchero a velo
- Stelline di zucchero
Preparazione della torta con crema e mela Kissabel
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Lavate le mele e tagliatele a fette sottili, dividetele a metà ed eliminate semi e torsolo, tuffatele in abbondante acqua acidulata con succo di limone.
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unite l’olio, il latte e il rum.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, incorporandola con una spatola.
- Versate poco meno della metà dell’impasto nello stampo e infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e cospargete la torta con 2/3 della crema, coprite con la stessa quantità d’impasto utilizzata prima e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate di nuovo, cospargete con la crema rimasta e coprite con l’impasto rimasto.
- Decorate con le mele scolate dall’acqua e infornate ancora per circa 20 – 25 minuti.
- Fate raffreddare completamente, poi decorate il centro con le stelline di zucchero e cospargete con zucchero a velo.
Note: Per riuscire meglio nella stratificazione della torta, dividete l’impasto in 5 parti, versatene 2 parti nel primo strato, 2 parti nel secondo e una parte nell’ultimo strato, dove poggerete le fette di mela.
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1 commento
Semplicemente una meraviglia 🤩🤩🤩