L’insalata di portulaca con anguria e feta è un piatto light per restare leggeri mangiando con gusto. Che adoro la portulaca chi mi segue lo sa bene, mi piace molto utilizzarla in cucina per le mie ricette. La portulaca è un erba che cresce spontanea, direi infestante, visto che molti la estirpano quotidianamente da orti e giardini. Ricca di Omega 3, vitamine e sali minerali, ha poche calorie e aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e diabete.
Ma non tutti sanno che la portulaca è ottima da utilizzare in cucina, perfetta da giovane per preparare insalate, pesti per condire la pasta e frittate. Buonissima anche quando è già in uno stato avanzato, si può ripassare in padella con olio e aglio, ma anche preparare in agrodolce. E della portulaca si mangia tutto, foglie, rami e anche i semi, utilizzati anche per la preparazione di pane.
Non gettate via le scorze dell’anguria, potrete preparare una confettura di scorze di anguria a costo quasi zero.
5 ricette con la portulaca
Portulaca in agrodolce
Pesto di portulaca e pistacchio
Frittata con portulaca e pomodorini
Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova
Insalata di pesche, portulaca e semi misti
Insalata di portulaca con anguria e feta
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti
- 300 g di anguria
- 150 g di feta
- Un mazzetto di portulaca
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Eliminate i gambetti più duri e le foglie rovinate alla portulaca, lavatela e tamponatela con un panno pulito.
- Tagliate l’anguria a cubetti e mettetela in una ciotola, unite la portulaca e la feta tagliata a cubetti.
- Unite olio, sale e pepe, mescolate delicatamente e servite.
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