L’insalata di totani e patate con ceci e olive nere è un piatto unico saporito, perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio. Adoro le insalate fredde estive, ma anche le insalate tiepide adatte a autunno e inverno. Mi piace mescolare verdure, frutta, legumi, carne o pesce, sono infine le varianti di insalate che si possono preparare. stavolta ho preparato un’insalata con dei totani tenerissimi, ceci, olive nere e patate lessate.
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Insalata di totani e patate con ceci e olive nere
Portata: piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 300 g di totani
- 150 g di ceci lessati
- 150 g di patate lesse
- 10 – 12 olive nere denocciolate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Limone
- Prezzemolo
- Insalata
Preparazione
- Lavate i totani e lessateli, scolate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo versate in una ciotola 2 – 3 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio e battete con una forchetta, unite anche il prezzemolo tritato.
- Versate i totani freddi in una ciotola, unite i ceci, le patate tagliate a cubetti e le olive, regolate di sale e pepe, unite l’olio al limone e mescolate.
- Disponete le foglie di insalata in un piatto da portata, adagiateci sopra i totano, cospargete con altro prezzemolo a piacere.
- Lasciate riposare in frigo per circa un’ora prima di servire.
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