• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Piatti uniciSecondi

Insalata di totani e patate con ceci e olive nere

di Miria Onesta 19 Agosto 2022
vassoio con insalata di totani e patate lesse con olive e ceci
1,1K

L’insalata di totani e patate con ceci e olive nere è un piatto unico saporito, perfetto anche per la pausa pranzo in ufficio. Adoro le insalate fredde estive, ma anche le insalate tiepide adatte a autunno e inverno. Mi piace mescolare verdure, frutta, legumi, carne o pesce, sono infine le varianti di insalate che si possono preparare. stavolta ho preparato un’insalata con dei totani tenerissimi, ceci, olive nere e patate lessate.

Provate anche:
Insalata tiepida di miglio e soia con zucca pancetta affumicata
Ricette per il lunch box – 3 idee facili e leggere (Totani e pomodorini)
Totani e verdure gratinati al forno

insalata fredda con anelli di totani e patate, legumi olive

Insalata di totani e patate con ceci e olive nere

Portata: piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di totani
  • 150 g di ceci lessati
  • 150 g di patate lesse
  • 10 – 12 olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Insalata

Preparazione

  1. Lavate i totani e lessateli, scolate e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo versate in una ciotola 2 – 3 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio e battete con una forchetta, unite anche il prezzemolo tritato.
  3. Versate i totani freddi in una ciotola, unite i ceci, le patate tagliate a cubetti e le olive, regolate di sale e pepe, unite l’olio al limone e mescolate.
  4. Disponete le foglie di insalata in un piatto da portata, adagiateci sopra i totano, cospargete con altro prezzemolo a piacere.
  5. Lasciate riposare in frigo per circa un’ora prima di servire.
insalata di totani e patate piatto unico

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

LegumiRicette con il pesce
Condividi 1 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Insalata di portulaca con anguria e feta
Post successivo
Pane ai semi di portulaca

Ti potrebbe anche interessare

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Insalata di radicchio e cotechino con olive e...

24 Gennaio 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Insalate invernali – 15 ricette leggere e gustose

8 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Zucchine all’aceto con origano, aglio e peperoncino

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web