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Colazione - Merenda - SpuntinoPane, pizza e torte salate

Plumcake salato con verdure, formaggio e salame

di Miria Onesta 12 Maggio 2021
scritto da Miria Onesta 0 commento
Plumcake salato svuotafrigo, con sott'oli

Il plumcake salato con verdure, formaggio e salame è una ricetta svuotafrigo facile da preparare in 5 minuti. Non so se vi succede mai di avere in frigo degli avanzi da eliminare, ma che non avete voglia di mangiare così come sono. A me succede spesso, mi ritrovo con mezzo vasetto di sott’oli, pezzetti di salumi che non si riesce più ad affettare e anche qualche pezzo di formaggio. Se nessuno li vuol mangiare, non si possono di certo buttare, così li utilizzo per preparare qualche torta salata svuotafrigo. Stavolta ho preparato un plumcake con verdure sott’olio, cubetti di salame e formaggio a cubetti e grattugiato. Una ricetta da fare in 5 minuti, con una ciotola e una forchetta.

Remane morbido per 2 -3 giorni, è ottimo da mangiare da solo, per un spuntino o la merenda. Perfetto con salumi, formaggi, ma anche verdure cotte. Farà una bella figura su un tavolo da buffet, si trasporta con facilità, quindi adatto anche al cestino da pic nic o la pausa pranzo. Potete personalizzare il vostro plumcake in base ai vostri gusti e a quello che avete in frigo, avrete una torta salata sempre diversa, che non annoierà nessuno.

Torta salata con verdure sott'olio, formaggi e salame

Plumcake salato con verdure, formaggio e salame

Portata: Antipasto
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Stampo: Plumcake da 30 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 125 g di latte
  • 50 g di olio di oliva
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 g di verdure sott’olio ben sgocciolate
  • 100 g di salame
  • 100 g di formaggio a piacere
  • Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia da plumcake con la carta forno.
  2. Rompete le uova in una ciotola, unite il latte e l’olio e sbattete con una forchetta.
  3. Unite anche il parmigiano, il sale e mescolate.
  4. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente.
  5. Unite il formaggio e il salame tagliati a cubetti e i sott’oli, amalgamate e versate nello stampo.
  6. Infornate per circa 30 – 35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare leggermente, poi eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia.

3 ricette svuotafrigo facili e gustose

Torta salata alle zucchine, cotto e formaggio
Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli
Plum cake salato carciofi e prosciutto

Plumcake salato svuotafrigo
Plumcake salato con verdure, formaggio e salame

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Miria Onesta

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