Torta salata con verdure e affettati
Buongiorno, il plum cake salato con carciofi e prosciutto è l’ideale per accompagnare salumi e formaggi, ma naturalmente buonissimo anche da solo, nell’impasto carciofini sottolio e prosciutto crudo, che daranno vita anche ad una bella copertura insieme ai semi di papavero.
Perfetto da mettere nel cestino da pic-nic.
Ricetta trovata su una rivista e rivisitata.
Plum cake salato carciofi e prosciutto
Sgocciolate i carciofi e tagliate ogni pezzo in 2-3 parti, tagliate il prosciutto a striscioline. Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio e il latte, mescolate bene. Unite 2/3 dei carciofi e del prosciutto, il pecorino, il sale e una bella macinata di pepe, mescolate ancora. Foderate un stampo da plum cake da 30 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versate nello stampo e sistemate sopra l’impasto il resto dei carciofi e del prosciutto, cospargete con i semi di papavero. Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
21 commenti
Buonissimo!
Deliziosi carciofini e prosciutto insieme sono una bontà assicurata..bravissima!!! :)
Un abbraccio e buona giornata
Adoro i plum cake! Dolci, salati, sempre!
V
Lo trovo delizioso: un insieme di sapori davvero unici!! Bravissime!!
Che meraviglia!!!! Lo rifaccio al volo sglutinandolo! Mi piace molto come tu e' venuto, ti faccio sapere se mi viene goloso come il tuo!
Baci!
Alice
Gnam come lo vedo bene! Wow deve essere molto buono ed anche mangiato solo è una delizia!
oddio che bontà…peccato che sono a dieta..ma si rimanda.. ahah ;)
buon fine settimana
ma che buono questo plumcake!!
mamma mia che bontà, qui da me durerebbe lo spazio di un sorriso!
ottimo e bello sostanzioso, mi piace!
un plum gustosissimo anche da portare fuori per un pic nic
Sfiziosissimo!!!
Delizioso questo plum-cake salato. Super goloso!
A presto.
Buon fine settimana.
CHE MERAVIGLIA IL CAKE RUSTICO.
Buono, gustoso e saporito. Da provare subito!!! Buon fine settimana, a presto…
mai mangiato un plum cake salato… devo provare!!!
l'idea che ci siano i carciofini mi piace tanto, l'abbinamento con il prosciutto è vincente…insomma questa ricetta mi intriga parecchio e poi è bellissimo da vedere! bacioni
Bellissimo blog, molto elegante. adesso hai un follower in più sono nuova del web e mi farebbe piacere scambiare con te qualche consiglio utile
ciao tiziana
http://lacucinadipitichella.blogspot.it/
io le amo tutte le tue ricette non so' piu' come dirti che ti adorooo….lo voglio assolutanente provare
un plum cake da urlo per come è venuto bene
Un'accoppiata vincente, da provare
Che aspetto magnifico che ha!! Devo provarlo assolutamente!