I powder buns, biscotti al cocco tipici del Belize, sono facilissimi e perfetti da accompagnare ad una tazza di tè o caffè. Nuovo appuntamento con la rubrica mensile Biscotti dal Mondo, come ogni mese vi porteremo con noi per intraprendere un goloso viaggio alla scoperta dei biscotti provenienti da ogni parte del mondo. Questo mese ho scelto di provare dei biscotti che arrivano dal Belize, i powder buns.
I powder (poda) buns i biscotti caraibici al cocco
Biscotti facili tipici del Belize, paese dell’America Centrale che si affaccia sul Mar dei Caraibi, i powder buns o pada buns, si preparano con cocco, uvetta e spezie, come cannella, noce moscata e vaniglia, non contengono lattosio, quindi adatti anche a chi ha intolleranze alimentari. Dei biscotti perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè. In rete ho trovato ricette con latte di cocco, ma anche con cocco fresco grattugiato, io non avendo del cocco fresco ho utilizato latte di cocco e farina di cocco. ad essere sincera, dopo aver fatto questi biscotti e aver visto qualche foto del Belize, mi è venuta una voglia di prendere il primo volo e partire.
Ricetta dei powder (poda) buns i biscotti al cocco tipici del Belize
Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti circa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 260 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 g di margarina
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- Vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Un pizzico di noce moscata grattugiata
- 120 g di latte di cocco
- 120 g di uvetta
Preparazione dei powder buns
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite 2 teglie con la carta forno.
- Mettete la farina e il lievito in una ciotola, unite la margarina a cubetti e con le mani formate delle briciole.
- Unite lo zucchero, la farina di cocco, l’uvetta, le spezie e mescolate.
- Rompete l’uovo in una ciotola, unite il latte di cocco e battete con una forchetta.
- Versate gli ingredienti umidi in quelli asciutti e impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Staccate dei pezzi d’impasto e formate delle palline, sistematele nella teglia e schiacciatele.
- Infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
Per la ricetta mi sono ispirata a Cooking With Shirami
Tutte le proposte di Maggio 2021
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5 commenti
Mamma mia che mare!!! il cocco mi fa subito pensare all’estate e al mare. Mi immagino stesa sul un lettino davanti a quel mare meraviglioso con un aperitivo e un paio di questi biscottini per la merenda. Il paradiso!!!!
Foto stupende! Ormai lo sai che sono una tua fans. Biscorri da provare!
Anch’io a vedere queste foto, sale la voglia di fare la valigia e partire :-P
Mi accontenterò di questi deliziosi e profumati biscotti…questo mese siamo in sintonia col cocco ^_*
che meraviglia….bravissima come sempre amica mia!!!
..cocco, cannella , uvetta….devono essere buonissimi. Devo provarli!! Buona serata