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Finocchi ripieni di carne, ricetta con scarti di finocchio

di Miria Onesta 8 Aprile 2021
Finocchi ripieni con pane , scarti di finocchio e carne
2,3K

I finocchi ripieni di carne , sono perfetti per riciclare gli scarti dei finocchi, le foglie esterne e i gambi. Sono sempre in cerca di nuove idee per riciclare le foglie di finocchio, stavolta ho provato a farcirle con carne e pane raffermo. Gettare le foglie esterne dei finocchi significa buttare nella spazzatura una bella percentuale di prodotto acquistato, e oltretutto, se cucinate nella giusta maniera, sono anche buonissime. Stavolta, avevo a disposizione delle foglie belle grandi, che sono riuscita a staccare intere, perfette per racchiudere un buon ripieno. Al macinato ho aggiunto salsiccia, pane raffermo, i gambi dei finocchi, erbe aromatiche e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Foglie esterne di finocchio riempite di carne e pane raffermo

Ricetta dei finocchi ripieni di carne

Portata: Secondo
Porzioni: 3 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 35 mimnuti

Ingredienti

  • 3 foglie esterne di finocchio intere
  • Gambi di finocchio (se ne avete)
  • 100 g di carne macinata
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Un ramnetto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di erba aglina
  • Un rametto di maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Preparazione dei finocchi ripieni di carne

  1. Lavate bene le foglie di finocchio e i gambi, poi tuffatele in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, scolatele e lasciate raffreddare.
  2. Per il ripieno, fate ammollare il pane in acqua.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Mettete il mancinato e la salsiccia in una ciotola, unite il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate, amalgamate bene.
  5. Unite anche i gambi di finocchio tritati finemente.
  6. Dividete il ripieno in 3 parti e farcite le foglie di finocchio, legate con spago da cucina, per non farle aprire in cottura.
Come utilizzare le foglie di finocchio ripiene di carne pane
  1. Versate un filo d’olio in una firofila e unite i finocchi ripieni, infornate per circa 30 – 35 minuti.
  2. Sfornate, eliminate lo spago e servite.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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