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Uova in trippa alla romana

Uova in trippa alla romana

Le uova in trippa, sono un secondo piatto tipico della cucina romana, piatto economico e saporito, facilissimo da preparare. Anche se vivo in Umbria da 25 anni, le mie origine romane sono ben salde nel mio DNA. I piatti della mia infanzia sono impressi a fuoco nella mia mente, sono cresciuta a suon di piatti tipici della cucina romana, come spaghetti alla carbonara, pajata, trippa, coda alla vaccinara e naturalmente le uova in trippa.

Come preparare la finta trippa con striscioline di frittata

Ma cosa sono le uova in trippa?

Delle striscioline di frittata ripassate nel pomodoro aromatizzato alla menta, una volta pronte una bella spolverata di pecorino e tutti a tavola. Un piatto che ricorca molto nell’aspetto e negli ingrediente la trippa alla romana, ma questa “trippa” piacerà a tutti anche a chi non ama il quinto quarto.

Uova in trippa, ricetta tipica romana

Uova in trippa alla romana

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di sedano, carota e cipolla tritati
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • Sale
  • Pecorino Romano
  • Pecorino a piacere

Preparazione:

  1. Versate un cucchiaio di olio in un tegame, unite l’aglio e la cipolla, fate soffriggere per un paio di minuti. Unite il pomodoro, la menta, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la frittata. Rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, sale e pepe e battete leggermente. Versate 2 cucchiai di olio in una padella da 24 cm e fate scaldare. Unite le uova sbattute e fate la frittata.
  3. Trasferite la frittata nel piatto e tagliatela a striscioline.
  4. Mettete le striscioline di frittata nel sugo e lasciate sobollire per 10 minuti.
  5. Servite con con pecorino grattugiato a piacere.

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