Le uova in trippa, sono un secondo piatto tipico della cucina romana, piatto economico e saporito, facilissimo da preparare. Anche se vivo in Umbria da 25 anni, le mie origine romane sono ben salde nel mio DNA. I piatti della mia infanzia sono impressi a fuoco nella mia mente, sono cresciuta a suon di piatti tipici della cucina romana, come spaghetti alla carbonara, pajata, trippa, coda alla vaccinara e naturalmente le uova in trippa.
Ma cosa sono le uova in trippa?
Delle striscioline di frittata ripassate nel pomodoro aromatizzato alla menta, una volta pronte una bella spolverata di pecorino e tutti a tavola. Un piatto che ricorca molto nell’aspetto e negli ingrediente la trippa alla romana, ma questa “trippa” piacerà a tutti anche a chi non ama il quinto quarto.
Uova in trippa alla romana
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 4 uova
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di sedano, carota e cipolla tritati
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- Sale
- Pecorino Romano
- Pecorino a piacere
Preparazione:
- Versate un cucchiaio di olio in un tegame, unite l’aglio e la cipolla, fate soffriggere per un paio di minuti. Unite il pomodoro, la menta, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparate la frittata. Rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, sale e pepe e battete leggermente. Versate 2 cucchiai di olio in una padella da 24 cm e fate scaldare. Unite le uova sbattute e fate la frittata.
- Trasferite la frittata nel piatto e tagliatela a striscioline.
- Mettete le striscioline di frittata nel sugo e lasciate sobollire per 10 minuti.
- Servite con con pecorino grattugiato a piacere.
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1 commento
Mi ispira tantissimo Miria! La proverò presto😉
Un abbraccio,
Mary