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Buon pomeriggio, ancora sotto la neve oggi vi offro un piatto della tradizione romana, perché vivo in umbria, ma sono pur sempre romana e con il freddo che fa si mangia ben volentieri. La ricetta è quella che prepara da sempre mia madre e che ora preparo anche io.
Ingredienti:
½ kg di trippa
50 g di pancetta
½ spicchio d’aglio
Un cucchiaio di cipolla tritata
Olio d’oliva
Peperoncino
Menta romana
Una spruzzata di vino bianco
Sale
Un bicchiere di passata
Parmigiano o pecorino a piacere
Preparazione:
Tagliate la
trippa a listarelle, immergetela in acqua bollente e lasciate bollire per 10-15
minuti. Nel frattempo fate soffriggere l’olio con la pancetta, l’aglio, la
cipolla, la menta e il
peperoncino, unite la trippa scolata e lasciate cuocere finché non si sarà
asciugata. Sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato unite la passata e
un bicchiere d’acqua, regolate di sale, lasciar cuocete per circa un’ora e mezza. Servite cosparsa di
parmigiano o pecorino a piacere.
trippa a listarelle, immergetela in acqua bollente e lasciate bollire per 10-15
minuti. Nel frattempo fate soffriggere l’olio con la pancetta, l’aglio, la
cipolla, la menta e il
peperoncino, unite la trippa scolata e lasciate cuocere finché non si sarà
asciugata. Sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato unite la passata e
un bicchiere d’acqua, regolate di sale, lasciar cuocete per circa un’ora e mezza. Servite cosparsa di
parmigiano o pecorino a piacere.
15 commenti
E pensare che ero convinta non mi piacesse!
L'ho assaggiata in un ristorante ad Albano.
BUONISSIMA!
non bisogna lasciarsi impressionare da cosa si mangia, sempre assaggiare, baci
buonissima! io aggiungerei solo il peperoncino!
c'è il peperoncino, baci
Un piatto leggero leggero vero? ahah
l'ideale per queste giornate freddissime!!
mi sa che dovrei assaggiarla, mi fa un pò "impressione" la trippa ma devo proprio superare quest'ostacolo!
bacii
Mi piace tantissimo la trippa, alla romana la devo provare. Un abbraccio.
pastaenonsolo.blogspot.it
buona la trippa allla romana che altro dire è da rifare!!!
baci
questa mio padre la divorerebbe in pochi minuti! ma anche i miei fratelli! invece a me non piace molto mi sa di pesce…non riesco a capire perché! però fa venire una fameee! è così invitante! che solo perché l'hai preparata te, la mangerei!
Anche nella nostra famiglia, la trippa piace molto, proveremo questa versione alla romana, visto che la nostra veneta è molto diversa!!!
Un abbraccio
A dire il vero non ne vado pazza, però mi piacerebbe provare la tua versione!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ma lo sai che la trippa è il piatto preferito di mio figlio????? La tua è buonissima buon fine settimana
Da provare:-) un abbraccio e buon fine settimana
Che ricetta interessante…qui da me la trippa naturalmente si fa "alla fiorentina" ma proverò anche la tua versione mi stuzzica molto!! Buon sabato
Mia sorella adora la trippa, le farò leggere questa ricetta.
Buon weekend care!
Miky
non ho mai mangiato la trippa ma devo dire mi incuriosci molto questo piatto