L’avocado bread alle nocciole e cioccolato è un dolce da colazione senza glutine e senza lattosio. Questo goloso dolce è nato per caso, avevo in casa un paio di avocado maturi e non volevo andassero sprecati. Ho pensato di sostituirli alle banane e preparare un avocado bread adatto anche a chi problemi d’intolleranze alimentari.
Ricetta collaudata senza glutine e senza lattosio
La ricetta è quella ormai super collaudata, del banana bread senza glutine e senza lattosio. Per preparare questo avocado bread, ho utilizzato farina di ceci e farina di piselli, ma se non avete la farina di piselli, potete utilizzare anche farina di fave, come per quello alla banana. Se non avete uno stampo da plumcake, utilizzate una teglia rotonda, ma anche stampi per muffin, per avere delle pratiche monoporzioni.
Ricetta per l’avocado bread alle nocciole e cioccolato
Portata: Dolce
Porzioni: 8 – 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 – 50 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 135 g di zucchero di canna
- 40 g di olio di semi di girasole
- 80 g di farina di ceci
- 40 g di farina di piselli
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di pimento macinato
- 2 g di sale
- 1/2 cucchiaino di xantano (1 g)
- 10 g di lievito per dolci
- 220 g di polpa di avocado maturo
- 70 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
Per decorare:
- Nocciole tostate tritate grossolanamente
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Rivestite uno stampo da plumcake da 30 cm con la carta forno.
- In un piatto setacciate le farine con xantano e lievito, unite anche il sale e il pimento e mescolate.
- Montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con una planetaria, finché non saranno gonfie spumose.
- Unite l’olio e mescolate ancora.
- Con una spatola, incorporate le farine, alternandole alla polpa di avocado schiacciata con una forchetta.
- Unite anche le nocciole, le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
- Versate l’impasto nello stampo.
- Cospargete a piacere con le nocciole e le gocce di cioccolato.
- Infornate per circa 45-50 minuti.
- Fate la prova stecchino, se risulterà asciutto sfornate.
- Lasciate raffreddare leggermente.
- Eliminate il dolce dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
Ricette con avocado
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