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Secondi

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

di Miria Onesta 26 Agosto 2016
Insalata di gamberi, avocado e portulaca
1,3K

Insalata di gamberi estiva facile e veloce

Quest’anno nei vasi che tengo in terrazzo, si è seccata una surfinia ed è nata una meravigliosa pianta di portulaca, naturalmente l’ho annaffiata e fatta crescere. E’ diventata grande, con foglie belle croccanti e succose, l’ho raccolta e trasformarla in una gustosa insalata di gamberi, avocado e portulaca. Se non trovate la portulaca potete preparare questa insalata con della rucola, oppure songino.
Provate anche Insalata di rucola e portulaca con fichi e feta.

Insalata estiva con portulaca
ricetta con la portulaca

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

Portata: Secondi
Per: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti

Autore:
Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1/2 avocado
  • Portulaca
  • 15 pomodori ciliegino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Tabasco
  • Un cm di zenzero fresco

Preparazione:

  1. Lavate i gamberi.
  2. In una ciotolina versate 2 cucchiai di oli, tabasco a piacere e lo zenzero grattugiato, mescolate bene con una forchetta.
  3. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
  4. Lavate i pomodorini e la portulaca.
  5. In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungete i gamberi e fate cuocere per 2-3 minuti, salate leggermente, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  6. Mettete la portulaca in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e l’avocado, unite anche i gamberi.
  7. Regolate di sale e aggiungete il condimento al tabasco e zenzero, mescolate bene e servite
Insalata di gamberi, avocado e portulaca
Insalata di gamberi, avocado e portulaca

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 26 Agosto 2016 - 13:17

Questa insalata colorata e golosa mi intriga, l’unica cosa che non riesco a mangiare è la Portulaca!

Rispondi
TEODORA ALAMPI 26 Agosto 2016 - 14:15

Che colori brillanti che ha quest’insalata..fantastica!

Rispondi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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