Secondi

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

Insalata di gamberi estiva facile e veloce

Quest’anno nei vasi che tengo in terrazzo, si è seccata una surfinia ed è nata una meravigliosa pianta di portulaca, naturalmente l’ho annaffiata e fatta crescere. E’ diventata grande, con foglie belle croccanti e succose, l’ho raccolta e trasformarla in una gustosa insalata di gamberi, avocado e portulaca. Se non trovate la portulaca potete preparare questa insalata con della rucola, oppure songino.
Provate anche Insalata di rucola e portulaca con fichi e feta.

Insalata estiva con portulaca

ricetta con la portulaca

Insalata di gamberi, avocado e portulaca
 
Portata: Secondi
Autore: Miria Onesta
Preparazione:
Cottura:
Per: 2
 
Ingredienti:
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1/2 avocado
  • Portulaca
  • 15 pomodori ciliegino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Tabasco
  • Un cm di zenzero fresco
Instructions
  1. Lavate i gamberi.
  2. In una ciotolina versate 2 cucchiai di oli, tabasco a piacere e lo zenzero grattugiato, mescolate bene con una forchetta.
  3. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
  4. Lavate i pomodorini e la portulaca.
  5. In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungete i gamberi e fate cuocere per 2-3 minuti, salate leggermente, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  6. Mettete la portulaca in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e l’avocado, unite anche i gamberi.
  7. Regolate di sale e aggiungete il condimento al tabasco e zenzero, mescolate bene e servite
 

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

Insalata di gamberi, avocado e portulaca

1
Condividi

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.