Insalata di gamberi estiva facile e veloce
Quest’anno nei vasi che tengo in terrazzo, si è seccata una surfinia ed è nata una meravigliosa pianta di portulaca, naturalmente l’ho annaffiata e fatta crescere. E’ diventata grande, con foglie belle croccanti e succose, l’ho raccolta e trasformarla in una gustosa insalata di gamberi, avocado e portulaca. Se non trovate la portulaca potete preparare questa insalata con della rucola, oppure songino.
Provate anche Insalata di rucola e portulaca con fichi e feta.
Insalata di gamberi, avocado e portulaca
Portata: Secondi
Per: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di gamberi sgusciati
- 1/2 avocado
- Portulaca
- 15 pomodori ciliegino
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Tabasco
- Un cm di zenzero fresco
Preparazione:
- Lavate i gamberi.
- In una ciotolina versate 2 cucchiai di oli, tabasco a piacere e lo zenzero grattugiato, mescolate bene con una forchetta.
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
- Lavate i pomodorini e la portulaca.
- In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungete i gamberi e fate cuocere per 2-3 minuti, salate leggermente, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Mettete la portulaca in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e l’avocado, unite anche i gamberi.
- Regolate di sale e aggiungete il condimento al tabasco e zenzero, mescolate bene e servite
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
2 commenti
Questa insalata colorata e golosa mi intriga, l’unica cosa che non riesco a mangiare è la Portulaca!
Che colori brillanti che ha quest’insalata..fantastica!