• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Uovo nel toast con asiago e zucchine

di Miria Onesta 29 Giugno 2020
toasta ai cereali con asiago, cotto , zucchine e uovo ad occhio di bue
1,5K

Uovo ad occhio di bue cotto nel toast farcito con asiago, cotto e zucchine

L’ uovo nel toast con asiago e zucchine è uno spuntino goloso da preparare in pochissimo tempo con pane ai cereali e semi. Un toast bello e scenografico, che piacerà a tutti. Potete scegliere di non far cuocere troppo il tuorlo, per una consistenza cremosa, perfetta per intingere il dischetto di pane tostato, oppure lasciare qualche minuto in più se amate le uova ben cotte.

Uovo cotto nel toast, con cotto, asiago e zucchine

Uovo nel toast con asiago e zucchine

Portata: Antipasto
Porzioni:  2 toast

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 fette di pane ai 7 cereali
  • Formaggio Asiago DOP
  • 2 fette di petto di pollo o prosciutto cotto
  • 2 fette di zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Rivestite una teglia con la carta forno.
  3. Eliminate la parte centrale a due fette di pane, della dimensione della vostra zucchine.
  4. Eliminate anche la parte centrale alla zucchine, formando un anello.
  1. Mettete le due fette di pane intere nella teglia, coprite con l’asiago e il cotto.
come preparare un uovo nel toast con formaggio, zucchine e cotto
  1. Coprite con il pane con il foro centrale e al centro sistemate l’anello di zucchina.
  2. Mettete nella teglia anche i due dischetti di pane tagliati.
  1. Infornate finché il pane non inizierà a tostare e il formaggio sarà fuso.
  2. Sfornate e rompete le uova al centro dell zucchine, eliminate i dischetti di pane o diventeranno tropo asciutti.
  3. Infornate finché le uova non saranno cotte.
  4. Sfornate aggiungete sale, pepe, erba cipollina tritata e servite subito
Uovo nel buco, il toast divertente

Note: Se preferite che le uova siano ben cotte, aggiungetele subito, io le ho aggiunte dopo perché amo le uova cremose.

Uovo nel toast con pane ai cereali, zucchine, formaggio e cotto

Avevo già preparato un toast simile a questo, ma con un solo strato di pane, asparagi e uova di quaglia, mi ero ripromessa di prepararli di nuovo, ma non lo avevo più fatto. Poi con l’arrivo della Degustabox di giugno e un pacco di pane Morato ai 7 cereali è arrivata subito l’ispirazione.

Uovo a occhio di bue cotto nel toast
Toast ai cereali farcito con formaggio e cotto, con zucchina e uovo a occhio di bue

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Formaggi e latticiniRicette con le uovaRicette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Avocado bread alle nocciole e cioccolato
Post successivo
Sarchiapone di Atrani per Santa Maria Maddalena

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web