Torta da colazione senza lattosio, con estratto di carote e frutta secca
La chiffon cake alle carote e noci, profumata alla cannella, è un dolce da colazione sofficissimo senza lattosio. Preparo spesso la chiffon cake, la torta americana alta sofficissima cotta nell’apposito stampo con i piedini. La preparo sempre in modo diverso, sostituendo l’acqua con polpa o succhi di frutta. Stavolta ho utilizzato il succo della carota, ho aggiunto delle noci tritate e un pizzico di cannella. Una simil carrot cake solo in versione sofficissima e senza lattosio. Rispetto alle altre versioni ho diminuito la zucchero, visto che il succo di carota è già naturalmente dolce. È venuta una chiffon cake altissima, mai venuta così alta e soffice, una vera nuvola.
Se vi piacciono le chiffon cake, provate anche la versione alle mele, è buonissima e anche molto scenografica, farete un figurone con pochissimo sforzo.
Chiffon cake alle carote e noci
Portata: Dolce
Porzioni: 10-12 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 – 55 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 120 g di succo di carote
- 80 g di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 2 albumi
- 2 cucchiaini rasi di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 g di lievito per dolci
- 80 g di noci tritate
- Zucchero a velo per cospargere (facoltativo)
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 150 gradi.
- Dividete i tuorli dagli albumi .
- Montate gli albumi a neve insieme al cremor tartaro.
- Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate.
- Unite l’olio e il succo di carota, mescolate con una forchetta.
- Aggiungete i tuorli, uno alla volta.
- Incorporate delicatamente anche gli albumi e le noci tritate.
- Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm con i piedini e infornate per circa 50-55 minuti.
- Fate la prova stecchino, se esce asciutto sfornate e girate subito lo stampo e fate freddare a testa in giù per circa 2 ore.
- Eliminate delicatamente la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con una spatola.
- Cospargete con zucchero a velo e servite.
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