INTOLLERANZESenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Chiffon cake alle carote e noci

Chiffon cake alle carote e noci

Torta da colazione senza lattosio, con estratto di carote e frutta secca

La chiffon cake alle carote e noci, profumata alla cannella, è un dolce da colazione sofficissimo senza lattosio. Preparo spesso la chiffon cake, la torta americana alta sofficissima cotta nell’apposito stampo con i piedini. La preparo sempre in modo diverso, sostituendo l’acqua con polpa o succhi di frutta. Stavolta ho utilizzato il succo della carota, ho aggiunto delle noci tritate e un pizzico di cannella. Una simil carrot cake solo in versione sofficissima e senza lattosio. Rispetto alle altre versioni ho diminuito la zucchero, visto che il succo di carota è già naturalmente dolce. È venuta una chiffon cake altissima, mai venuta così alta e soffice, una vera nuvola.
Se vi piacciono le chiffon cake, provate anche la versione alle mele, è buonissima e anche molto scenografica, farete un figurone con pochissimo sforzo.

Chiffon cake alle carote e noci, torta soffice senza lattosio di origine americana.

Chiffon cake alle carote e noci

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 – 40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 120 g di succo di carote
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini rasi di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di noci tritate
  • Zucchero a velo per cospargere (facoltativo)

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi .
  3. Montate gli albumi a neve insieme al cremor tartaro.
  4. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate.
  5. Unite l’olio e il succo di carota, mescolate con una forchetta.
  6. Aggiungete i tuorli, uno alla volta.
  7. Incorporate delicatamente anche gli albumi e le noci tritate.
  8. Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm con i piedini e infornate per circa 50-55 minuti.
  9. Fate la prova stecchino, se esce asciutto sfornate e girate subito lo stampo e fate freddare a testa in giù per circa 2 ore.
  10. Eliminate delicatamente la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con una spatola.
  11. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Torta senza lattosio con carote, cannella e noci.
Chiffon cake al succo di carota, con noci e cannella
Chiffon cake alle carote e noci

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