Crostata di frolla farcita con charoset turco
La crostata con charoset turco, è un dolce da credenza facile, un guscio di frolla farcito con un misto di mele, arancia, noci e datteri. Come spesso mi succede, questa ricetta è nata per caso lo scorso anno, proprio nel periodo pasquale. Per la rubrica “Il giro del mondo con i dolci alle mele” preparai lo charoset turco, il dolce tipico della Pasqua ebraica, che si consuma durante la cena di Pasqua, accompagnato da pane azzimo e erbe amare. È buonissimo, così ho pensato di utilizzare lo charoset per farcire una crostata. Se quest’anno avete in mente di preparare lo charoset, raddoppiate le dosi e preparate una crostata per la colazione.
Crostata con charoset turco
Portata: Dolce
Porzioni: 8 -10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Per la frolla:
- 130 g di farina 00
- 25 g di amido di mais
- 65 g di zucchero a velo di canna
- 65 g di burro
- 1 uovo
- charoset turco
Preparazione:
- Per prima cosa preparate lo charoset, così da far amalgamare bene gli ingredienti.
- Per la frolla, fate la fontana con la farina, l’amido di mais e lo zucchero a velo.
- Unite al centro il burro freddo a cubetti e con la punta delle dita amalgamate finché non si formeranno delle briciole.
- Aggiungete anche l’uovo e impastate velocemente.
- Avvolgete la pasta nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Foderate una teglia da 22 cm con la carta forno.
- Stendete la pasta e foderate lo stampo, tenendo da parte una parte dell’impasto.
- Riempite la pasta con lo charoset e decorate con striscioline realizzate con l’impasto tenuto da parte.
- infornate e fate cuocere per circa 30 – 35 minuti.
- Sfornate e fate freddare completamente prima di servire.
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