Siamo già a venerdì, un’altra settimana è volata via, le giornate passano velocissime e le cose da fare sono sempre di più. Spesso ho pochissimo tempo da dedicare al pranzo e alla cena, così invento qualcosa di facile e veloce con quello che ho in dispensa, ma che sia goloso e soddisfi la mia famiglia. Molto comode le torte salate da cuocere in forno, come plumcake salati e sformati di pasta o verdure. Oggi vi propongo una frittata di patate e carciofini sottolio, un’idea salvacena da fare in poco più di 30 minuti.
Perfetta come piatto unico, farà bella mostra anche su un tavolo da buffet, utilizzate una pirofila rettangolare e tagliatela a cubotti.
Frittata di patate e carciofini sottolio
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
- 250 g di patate
- 180 g di carciofini sottolio
- 4 uova
- 50 g di latte
- 30 g di parmigiano
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio di oliva
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti, tuffatele in abbondante acqua bollente e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Scolate, trasferite in una ciotola, salate e fate raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete con l’olio di oliva una pirofila rotonda da 22-24 cm di diametro.
- Unite i carciofini sgocciolati alle patate e mescolate.
- In una ciotola rompete le uova, unite sale, pepe, prezzemolo tritato, latte e parmigiano, mescolate.
- Versate le patate e i carciofi nel mix di uova, mescolate e versate nella pirofila.
- Infornate per circa 25 minuti.
- Sfornate e servite.
Se vi piacciono le frittate cotte in forno, provate anche la frittata al forno con patate peperoni e salsiccia, se invece preferite le frittate cotte in padella, provate la frittata al tartufo.
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