Pane, pizza e torte salate

Plumcake Salato con Pomodori Secchi e Pancetta

Plumcake Salato con Pomodori Secchi e Pancetta
Buongiorno, oggi plumcake, invece della solita versione dolce, una versione salata e saporita, ottimo da mangiare da solo, ma anche con formaggi  o come accompagnamento ad una bella insalata mista. Ottimo anche da mettere nel cestino in vista delle prossime scampagnate di Pasqua.
La ricetta l’ho trovata sfogliando un vecchio numero di Vero Cucina.

Ingredienti:
150 g di farina
3 uova
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
100 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di pancetta a cubetti
100 g di burro
1 bustina di lievito per torte salate
Sale 
Pepe
Preparazione:
Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fondete il burro e lasciate raffreddare. In una ciotola versare le uova, unire la farina setacciata con il lievito, poi burro, sale e pepe, mescolate bene. Unite anche i pomodori, i formaggi e la pancetta, mescolate ancora un po’. Foderate uno stampo da plumcake con cartaforno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete per 45 minuti. Far freddare leggermente, togliere dallo stampo e servire a fette, accompagnato con quello che più vi piace, a voi la scelta.

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