Pane, pizza e torte salate

Plumcake salato con pomodori secchi e pancetta

Plumcake salato con pomodori secchi e pancetta

Torta salata ai pomodori secchie e pancetta con lievito istantaneo

Buongiorno, oggi plumcake salato con pomodori secchi e pancetta, invece della solita versione dolce, una versione salata e saporita, ottimo da mangiare da solo, ma anche con formaggi  o come accompagnamento ad una bella insalata mista. Ottimo anche da mettere nel cestino in vista delle prossime scampagnate di Pasqua.

La ricetta l’ho trovata sfogliando un vecchio numero di Vero Cucina.
 
Plumcake salato con pomodori secchi e pancetta, ricetta facile

Plumcake salato con pomodori secchi e pancetta

Portata: Torta salata
Porzioni:  4 – 6 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di pomodori sott’olio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti, fondete il burro e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola versare le uova, unire la farina setacciata con il lievito, poi burro, sale e pepe, mescolate bene.
  4. Unite anche i pomodori, i formaggi e la pancetta, mescolate ancora un po’.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con cartaforno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete per 45 minuti.
  6. Far freddare leggermente, togliere dallo stampo e servire a fette, accompagnato con quello che più vi piace, a voi la scelta.

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