La frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia, è un piatto saporito e gustoso. Stasera iniziano gli Europei di calcio e quando penso a cosa mangiare davanti alla partita, mi torna sempre in mente la scena del film Il secondo tragico Fantozzi, dove Paolo Villaggio si prepara a guardare una partita di calcio, pronunciando una frase indimenticabile:”Frittatona di cipolle, familiare di Peroni gelata, tifo indiavolato e rutto libero“. E stasera anche io avrò la mia frittatona, una bella birra ghiacciata, ma eviterò il finale. La mia frittata al forno con patate, peperoni, salsiccia, cipolle e pecorino, è perfetta da tagliare a cubotti e condividere con gli amici davanti alla tv, per renderla ancora più a tema, ho utilizzato lo stampo in silicone Goleador di Silikomart, a forma di maglia da calcio.
Frittata al forno con patate, peperoni e salsiccia
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di patate
- 100 g di cipolla dorata
- 80 g di peperone rosso arrostito
- 60 g di salsiccia
- 90 g di pecorino fresco
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata finemente e fate cuocere per 10 minuti a fiamma lieve, unite le patate tagliate a cubetti, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 6-7 minuti.
- Unite anche i peperoni arrostiti, mescolate, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- In una ciotola battete leggermente le uova, con un pizzico di sale.
- Aggiungete le verdure e il pecorino tagliato a cubetti.
- Versate nello stampo e infornate per 30 minuti.
- Sfornate, tagliate a cubotti e servite.
1 commento
Miria sei un mito davvero!!! ti adoro :) amo tanto la frittata anche in mezzo al panino :D