Non potevo mandar sprecati gli ultimi fichi della stagione, complici anche delle banane un po’ troppo mature, ho preparato un banana bread ai fichi e noci. Un dolce bello sostanzioso, adatto alla colazione, per iniziare la giornata con un bel carico di energia. Non ho aggiunto ne burro ne latticini, quindi questo banana bread è senza lattosio, adatto anche ha chi problemi d’intolleranze.
Da quando ho scoperto il banana bread, non posso più farne a meno, oltre ad essere buonissimo, si prepara con facilità ed è perfetto per utilizzare le banane troppo mature, che nessuno vuole più mangiare.
Banana bread ai fichi e noci
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- 40 g di olio di girasole
- 300 g di banane mature
- 110 g di farina 00
- 50 g di farina di avena
- 50 g di farina di orzo
- 1 bustina di cremor tartaro
- 100 g di noci tritate
- 250 g di fichi neri freschi
Per decorare
- 2-3 fichi
- 3-4 noci intere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno.
- Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea.
- Eliminate il picciolo ai fichi e tagliateli in 4 parti.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, unite la purea di banane e mescolate con una spatola.
- Unite le farine setacciate con il cremor tartaro e amalgamate bene.
- Aggiungete le noci e i fichi, mescolate con delicatezza e versate nello stampo.
- Decorate la superficie con fette di fichi e le noci intere.
- Infornate per circa 50 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e servite.
Se amate questi golosi dolci di origine statunitense, provate anche il banana bread alle prugne
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1 commento
Favolosa ^_^