• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Banana bread ai fichi e noci – Ricetta senza lattosio

di Miria Onesta 4 Ottobre 2019
banana bread ai fichi senza lattosio
1,4K

Non potevo mandar sprecati gli ultimi fichi della stagione, complici anche delle banane un po’ troppo mature, ho preparato un banana bread ai fichi e noci. Un dolce bello sostanzioso, adatto alla colazione, per iniziare la giornata con un bel carico di energia. Non ho aggiunto ne burro ne latticini, quindi questo banana bread è senza lattosio, adatto anche ha chi problemi d’intolleranze.

banana bread, dolce da colazione con fichi e noci

Da quando ho scoperto il banana bread, non posso più farne a meno, oltre ad essere buonissimo, si prepara con facilità ed è perfetto per utilizzare le banane troppo mature, che nessuno vuole più mangiare.

banana bread fichi e noci, ricetta senza lattosio

Banana bread ai fichi e noci

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna grezzo
  • 40 g di olio di girasole
  • 300 g di banane mature
  • 110 g di farina 00
  • 50 g di farina di avena
  • 50 g di farina di orzo
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 100 g di noci tritate
  • 250 g di fichi neri freschi

Per decorare

  • 2-3 fichi
  • 3-4 noci intere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno.
  3. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea.
  4. Eliminate il picciolo ai fichi e tagliateli in 4 parti.
  5. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite la purea di banane e mescolate con una spatola.
  6. Unite le farine setacciate con il cremor tartaro e amalgamate bene.
  7. Aggiungete le noci e i fichi, mescolate con delicatezza e versate nello stampo.
  8. Decorate la superficie con fette di fichi e le noci intere.
  9. Infornate per circa 50 minuti.
  10. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Dolce da colazione senza lattosio, con fichi e noci

Se amate questi golosi dolci di origine statunitense, provate anche il banana bread alle prugne

dolce da colazione senza lattosio con frutta autunnale
dolce alle banane e fichi
Banana bread ai fichi e noci

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

ColazioneFruttaFrutta seccaRicette con i fichi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Pizza patate e salsiccia
Post successivo
Riso patate e porri – Minestra vegan facile

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Crostata di farro vegana alle albicocche

2 Giugno 2025

Biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce...

23 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

1 commento

Daniela 4 Ottobre 2019 - 15:04

Favolosa ^_^

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web