Piatto freddo a base di cereali e legumi per i pranzi estivi
Finalmente l’estate è arrivata, ma con l’arrivo del caldo, si ha meno voglia di stare ai fornelli, e i piatti diventano freddi e più leggeri. In questo periodo adoro mangiare le insalate di pasta o di riso, da preparare in anticipo e arricchire con pesce, carne e verdure. Quella di oggi è un’insalata di cereali e legumi con sgombro e verdure. Ho aggiunto al mix di cereali e legumi, patate e fagiolini lessati, avanzati dal giorno prima, sbizzarritevi ad inventare sempre nuovi abbinamenti di sapori. Ottima da portare nel cestino da picnic, ma anche in ufficio per la pausa pranzo.
![insalata di cereali e legumi con patate, fagiolini e sgombro al naturale](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/06/Insalata-di-cereali-e-legumi-con-sgombro-e-verdure-1-150x150.jpg)
Insalata di cereali e legumi con sgombro e verdure
Cerali e legumi in insalata con sgombro al naturale e verdure
Ingredienti
- 300 g mix cereali e legumi
- 200 g patate lessate
- 150 g fagiolini lessati
- 4 cucchiai olive nere denocciolate
- 200 g sgombro al naturale
- 2 carote
- 4 foglie erba aglina
- 4 foglie erba cipollina
- 1 rametto prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
-
Lessate il mix di cereali e legumi in abbondante acqua salata per circa 14-16 minuti, scolate e fate raffreddare su un piatto.
Nel frattempo tagliate raschiate la carota, tagliatela a fette e tuffatela per 2-3 minuti in acqua bollente, scolate le carote e fatele raffreddare.
-
Versate il mix di cereali e legumi in una ciotola, unite le patate tagliate a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive, le carote e lo sgombro.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, condite con olio e sale.
Mescolate bene e fate riposare per circa un'ora in frigo prima di servire.
Il Mix Cereali e legumi di Riso Gallo, insieme alla insalatiera salvaspazio, era nella Degustabox di Maggio.