Piatto freddo a base di cereali e legumi per i pranzi estivi
Finalmente l’estate è arrivata, ma con l’arrivo del caldo, si ha meno voglia di stare ai fornelli, e i piatti diventano freddi e più leggeri. In questo periodo adoro mangiare le insalate di pasta o di riso, da preparare in anticipo e arricchire con pesce, carne e verdure. Quella di oggi è un’insalata di cereali e legumi con sgombro e verdure. Ho aggiunto al mix di cereali e legumi, patate e fagiolini lessati, avanzati dal giorno prima, sbizzarritevi ad inventare sempre nuovi abbinamenti di sapori. Ottima da portare nel cestino da picnic, ma anche in ufficio per la pausa pranzo.
Insalata di cereali e legumi con sgombro e verdure
Cerali e legumi in insalata con sgombro al naturale e verdure
Ingredienti
- 300 g mix cereali e legumi
- 200 g patate lessate
- 150 g fagiolini lessati
- 4 cucchiai olive nere denocciolate
- 200 g sgombro al naturale
- 2 carote
- 4 foglie erba aglina
- 4 foglie erba cipollina
- 1 rametto prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
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Lessate il mix di cereali e legumi in abbondante acqua salata per circa 14-16 minuti, scolate e fate raffreddare su un piatto.
Nel frattempo tagliate raschiate la carota, tagliatela a fette e tuffatela per 2-3 minuti in acqua bollente, scolate le carote e fatele raffreddare.
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Versate il mix di cereali e legumi in una ciotola, unite le patate tagliate a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive, le carote e lo sgombro.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, condite con olio e sale.
Mescolate bene e fate riposare per circa un'ora in frigo prima di servire.
Il Mix Cereali e legumi di Riso Gallo, insieme alla insalatiera salvaspazio, era nella Degustabox di Maggio.