Torta al cioccolato dal sapore esotico e leggermente piccante
Mi succede spesso di preparare un dolce, ispirata da un ingrediente che ho in dispensa, come la torta al cioccolato e papaya con sesamo nero e nigella. Avevo un vasetto di confettura di papaya, che giaceva in dispensa da un bel po’ di tempo, aveva un bel colore, ero curiosa di provarla, ma volevo utilizzarla per preparare qualcosa di particolare, non mangiarla semplicemente spalmata sul pane.
Al supermercato ho comprato una papaya, lo ammetto, era la mia prima papaya, e ho pensato a come abbinare la confettura e il frutto fresco. Ho cercato in rete, quali sono le spezie che meglio si abbinano alla papaya, il sito lespezie.net consigliava sesamo nero e nigella, ora gli elementi c’era tutti, e così è nata la mia torta al cioccolato e papaya, con sesamo nero e nigella, bella corposa, con papaya fresca, in confettura, ma anche disidratata, con un gusto leggermente piccante, che tanto mi piace con il cioccolato fondente.
Torta al cioccolato e papaya con sesamo nero e nigella
Torta al cioccolato, con papaya in tre consistenze, fresca, disidratata e in confettura, con un leggero tocco piccante.
Ingredienti
- 230 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 3 uova
- 150 g confettura di papaya
- 125 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 150 g zucchero semolato
- 30 g papaya disidratata
- 1/2 papaya fresca
- Un pizzico nigella tritata
- sesamo nero
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro.
Sbucciate la papaya e tagliatela a cubetti.
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Fate fondere il burro con il cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato a filo sempre mescolando.
Con una spatola, unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di nigella.
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Aggiungete la papaya a cubetti e mescolate bene.
Unite la confettura e mescolate grossolanamente.
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Versate l'impasto nello stampo cospargete con i semi di sesamo nero e infornate per circa 40-45 minuti.
Sfornate fate raffreddare e servite.
1 commento
Vedo che sei molto più romana di me visto quante ricette hai della nostra cucina territoriale hai pubblicato ma vedendo questa torta con tutti questi ingredienti esotici direi che sei ancor più sperimentale di me che ho un palato curioso e incline ai nuovi sapori infatti questa l’assaggerei volentieri. Un abbraccio Miria a prestissimo