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Primi piattiProdotti tipici umbri

Maccheroni alla carbonara con roveja umbra

di Miria Onesta 19 Febbraio 2014
1,K

I maccheroni alla carbonara con roveja, sono un piatto dove i sapori umbri si incontrano con quelli romani.
Oggi vi propongo la rivisitazione di un classico della cucina romana, la pasta alla carbonara, ho aggiunto la roveja di Colfiorito, (se non conoscete la roveja ne ho parlato in questo post crostoni alla roveja con  uova e guanciale croccante il risultato è stato più che soddisfacente, provate non ve ne pentirete.
Naturalmente questa non è la ricetta originale della carbonara, ma una mia rivisitazione.

Maccheroni alla carbonara con roveja

Portata: Primo
Porzioni: persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di maccheroni
  • 120 g di guanciale
  • 100 g di roveja già lessata
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a striscioline e fatelo soffriggere in una padella senza olio finché non sarà ben rosolato, unite la roveja e lasciate insaporire per 5 minuti.
  2. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, nel frattempo rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe, mescolate bene.
  3. Scolate la pasta al dente e passatela un paio di minuti nella padella con il guanciale e la roveja.
  4. Versate il tutto nella ciotola con le uova e mescolate bene, impiattate e servite con una spolverata di parmigiano e se volete ancora un pizzico di pepe.
maccheroni alla carbonara con roveja

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Memole 19 Febbraio 2014 - 10:29

Gustosissimi!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Febbraio 2014 - 16:22

grazie

Rispondi
Luna B 19 Febbraio 2014 - 12:39

Da buona romana doc adoro la carbonara ma mi piace tanto vedere anche le ricette create sulla scia e reinterpretate a modo propri e ti dico questa tua è molto golosa :D

Rispondi
dueamicheincucina 19 Febbraio 2014 - 16:22

anche io ador la carbonara nella versione tradizionale, ma non disdegno le varianti

Rispondi
Morena 19 Febbraio 2014 - 12:40

Ciao cara! Quante cose che si imparano passando da te! Io non avevo mai sentito nominare la roveja e, curiosa ho cliccato sul tuo link ed ho visto che è un legume umbro!!! Chissà che bontà!
La carbonara la adoro e questa tua versione è moooolto invitante!
Ti abbraccio Mimì!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Febbraio 2014 - 16:24

ciao, immagino, la roveja è un prodotto antico e poco conosciuto, ma da riscoprire, un bacio

Rispondi
edvige 19 Febbraio 2014 - 15:22

Io adoro la carbonara ma non essendo di Roma non sapevo cosa fosse la roveja fortuna che su internet si trova tutto ed io sono curiosa. Però questa qui a Trieste nessuno la conosce e nemmeno un tipo di pisello che assomiglia a questo di campo.
Per il resto da provare. Buona serata

Rispondi
dueamicheincucina 19 Febbraio 2014 - 16:24

ciao, la roveja non è romana, ma umbra, ho fatto un mix tra due prodotti tradizionali, a presto

Rispondi
elly 19 Febbraio 2014 - 18:11

Mi piacciono queste rivisitazioni con gusto dei piatti tradizionali Mimì. Anche io lo reputo un gran bel piatto… e incuriosita di quel pisello selvatico…

Rispondi
marina riccitelli 19 Febbraio 2014 - 19:23

ti dirò!! Caspita che bella! Mi piace moltissimo questa versione, è bello rivisitare!! Un bacio

Rispondi
carmencook 19 Febbraio 2014 - 20:37

Davvero interessante la tua rivisitazione della carbonara!!!!
Complimenti davvero!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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