• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DAL MONDODOLCIEuropaTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di mele ucraina

di Miria Onesta 5 Febbraio 2018
Cubotti di torta di mele ucraina, ricetta tipica dell'est Europa
4,5K

La torta di mele, è uno dei miei dolci preferiti e da un po’ di tempo che mi diverto a provare ricette di altri paesi. Ho già provato la Szarlotka, torta di mele polacca, la torta mele e noci, dalla Croazia, quella di oggi è la torta di mele ucraina. Per me, la torta di mele è  la torta dell’amicizia, soprattutto questa, preparata a quattro mani con un’amica ucraina. Una torta con un impasto burroso e profumato, un ripieno di mele e albumi montati. Questa ricetta è per il progetto Segui le stagioni, la rubrica che promuove l’utilizzo di prodotti di stagione, ogni mese una lista della spesa dove scegliere l’ingrediente da utilizzare, questo mese ho scelto le mele.

torta di mele ucraina

Ricetta della torta di mele ucraina

Portata: Dolce
Porzioni:  12 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 440 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 250 g burro
  • 1 uova
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai acqua
  • vaniglia

Per la farcia

  • 4 mele
  • 3 albumi
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai farina

Decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro setacciate la farina, unite lo zucchero e il burro.
  2. Amalgamate con le mani, poi unite il lievito, tuorli e uovo, vaniglia e acqua, impastate e tenete da parte. 
  3. Sbucciate ed eliminate i semi  alle mele, tagliatele prima in quattro e poi a fettine, mettetele in una ciotola.
  4. Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero e la farina. Unite le mele agli albumi e amalgamate bene. 
  5. Foderate con la carta forno uno stampo da 20×30 cm.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Dividete l’impasto in due parti, mettetene metà nella teglia e formate anche un po’ di bordo, riempite con le mele e coprite con l’impasto rimasto. 
  8. Bucate la superficie con una forchetta.
  9. Infornate per circa 35 minuti.
  10. Sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
torta di mele ucraina

La lista della spesa di Febbraio

Le altre blogger di Segui le stagioni

Lisa Verrastro
Alisa Secchi
Enrica Coccola
Beatrice Rossi
Sisty Consu
Simona Milani
Maria Martino
Anna Marangella
Susy May
Ely Valsecchi

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

ColazioneDolci con le meleMela GoldenRicette con le meleUcraina
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramThreadsBlueskyEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Le ricette della nonna che scaldano il cuore
Post successivo
Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

Ti potrebbe anche interessare

Dolci con il rum, ricette facili e golose

12 Luglio 2025

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

3 commenti

Luna 6 Febbraio 2018 - 11:27

5 stars
Adoro la torta di mele e del resto chi non la ama? Ma in versione ucraina mai mangiata, mi incuriosisce il passaggio in cui gli albumi si mettono assieme alle mele :)

Rispondi
Elena 6 Febbraio 2018 - 13:59

5 stars
Ovviamente adoro le torte di mele, sono secondo me le numero uno in cucina in fatto di dolci. Una torta ricca che ti mette in pace con il mondo intero :-)
Un bacione!

Rispondi
Daniela 6 Febbraio 2018 - 21:05

5 stars
La torta di mele per me è La Torta :)
Trovo molto interessante gli albumi con le mele.
Una torta deliziosa.
Un bacione

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Liquore di prugne selvatiche

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web