Come preparare in casa i cookies ai soffiati vegan
I cookies ai soffiati e cioccolato fondente sono dei deliziosi dolcetti, vegan e senza glutine. Questo mese sono riuscita a partecipare allo scambio ricette di Bloggalline, un divertente giochino, dove ci divertiamo a scambiarci ricette tra blogger. A me questo mese è stata abbinata Daniela Boscariolo e il suo blog Timo e lenticchie. Sono andata a curiosare tra le sue ricette vegan e vegetariane e ho scovato questi deliziosi cookies ai soffiati, ho seguito la sua ricetta apportando solo piccole variazioni. Sono così buoni che non vi accontenterete di uno soltanto.
Cookies ai soffiati e cioccolato fondente
Portata: Dolci
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 12 minuti
Per: 60 cookies
Ingredienti:
- 50 g di quinoa soffiata
- 50 g di miglio soffiato
- 40 g di mandorle tritate
- 50 g di amaranto soffiato
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 60 g di sciroppo di agave
- 40 g di farina di riso
- 50 g di olio di girasole
- 6-7 cucchiai di latte vegetale
- Un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato.
- Versate in una ciotola la quinoa, il miglio e l’amaranto, aggiungete anche le mandorle, le gocce di cioccolato, la farina di riso e il pizzico di sale.
- Aggiungete l’olio e lo sciroppo di agave sciolto nel latte vegetale, mescolate bene.
- Versate l’impasto negli stampi in silicone da 4 cm di diametro e pressate leggermente.
- Infornate per 12 minuti, sfornate fate raffreddare e togliete dagli stampi.
- Fondete il cioccolato fondente e immergete il fondo dei biscotti, mettete su un foglio di carta forno per fare solidificare il cioccolato.
Daniela ha formato i cookies aiutandosi con un cucchiaio, io ho preferito utilizzare degli stampi in silicone con impronta dal diametro di 4 cm e alti 2.
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6 commenti
Che idea geniale dentro i stampini in silicone devono essere buonissimi ispirano moltissimo anche me ?Da provare ricetta salvata ;)
Mamma mia devono essere sfiziosissimi, sicuramente uno tira l’altro
E ti dirò: hai fatto benissimo a usare lo stampo! Guarda lì come sono tutti belli precisi. Bella idea
Allora la prossima volta li faccio negli stampi anche io! Un abbraccio grande
Me ne sono innamorata Miria…Sono una favola!
Un abbraccio grande,
Mary
Miria….sono uno spettacolo!!! Non me ne basterebbero dieci, ahahaha…;) e addio dieta…
Baci amica