Biscotti salati al parmigiano con farcia alle alici
San Valentino è ormai alle porte, molti andranno a festeggiare fuori, ma per chi invece preferisce la tranquillità della propria casa, il problema sarà trovare un menù adatto alla cena più romantica dell’anno. Oggi vi propongo la ricetta dei baci di dama salati da servire come aperitivo. Due friabili biscottini alle mandorle, Parmigiano Reggiano e paprica dolce sono tenuti insieme da una cremina al burro e alici in salsa piccante, dei bocconcini romantici da condividere con la persona amata.
Potete preparare i biscottini alle mandorle anche in anticipo e farcire poco prima di servire.
Baci di dama salati
Portata: Antipasto
Porzioni: 10 baci di dama
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Autore: Miria Onesta
Per i biscottini:
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina 00
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 40 g di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- 1 albume
- Sale
Per la farcia:
- 30 g di burro morbido
- 6 filetti di alici in salsa piccante
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Foderate una teglia con carta forno.
- Versate la farina, la farina di mandorle, la paprica, il sale e il parmigiano in una ciotola, aggiungete il burro a cubetti e iniziate a mescolare, unite anche l’albume e impastate.
- Formate 20 palline grandi come grosse nocciole, disponetele sulla teglia e infornate per 12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Mettete il burro in una ciotola, unite le alici in salsa piccante e mescolate con una forchetta e fate sciogliere le alici.
- Mettete un po’ di farcia su un biscottino e fate aderire un secondo biscotto.
- Sistemate i baci di dama in una ciotola e servite.
Mescolate tutti gli ingredienti e formate un impasto morbido e compatto.
Mescolate il burro con le alici in salsa piccanti Rizzoli Emanuelli e formate una crema liscia.
Farcite i biscottini con la crema e uniteli due a due.
Post sponsorizzato.
1 commento
Devono essere irresistibili…uno tira l’altro, mmmmmm…..
Bravissima come sempre amica mia!