Mi piace molto cucinare con le mele, le utilizzo per preparare gustose torte e crostate, per farcire carne, ma anche in risotti o insalate. Oggi invece vi propongo la ricetta della composta di mele speziata. A Settembre ho avuto la fortuna di vincere un contest su Facebook, organizzato da Alpro, con la ricetta dello smoothie bowl ai frutti di bosco e aloe vera. Il premio era un bellissimo Avance Collection cuoci e frulla di Philips, un frullatore che cuoce e frulla. All’interno un bel ricettario con 40 ricette, dall’antipasto al dolce. Prendendo spunto dal ricettario Philips, ho preparato questa composta di mele e spezie, senza fatica, è bastato mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, impostare il programma e aspettare che la composta fosse pronta.
- 500 g di mele rosse selvatiche al netto dello scarto
- Il succo di un’arancia
- 50 g di zucchero di canna
- 250 ml di acqua
- 2 bacche di cardamomo
- I semini di metà bacca di vaniglia
- Cannella a piacere
- Mettete le mele a cubetti nel boccale del frullatore, unite il succo d’arancia, l’acqua, lo zucchero di canna e le spezie.
- Mettete il coperchio, impostate il programma per le composte e lasciate partire.
- Trascorso il tempo di cottura versate la composta in un vasetto e servite tiepida o fredda.