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Confetture, marmellate e composte

Composta di mele speziata

di Miria Onesta 17 Gennaio 2017
composta di mele speziata
1,8K

Mi piace molto cucinare con le mele, le utilizzo per preparare gustose torte e crostate,  per farcire carne, ma anche in risotti o insalate. Oggi invece vi propongo la ricetta della composta di mele speziata. A   Settembre ho avuto la fortuna di vincere un contest su Facebook, organizzato da Alpro, con la ricetta dello smoothie bowl ai frutti di bosco e aloe vera. Il premio era un bellissimo Avance Collection cuoci e frulla di Philips, un frullatore che cuoce e frulla. All’interno un bel ricettario con 40 ricette, dall’antipasto al dolce. Prendendo spunto dal ricettario Philips, ho preparato questa composta di mele e spezie, senza fatica, è bastato mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, impostare il programma e aspettare che la composta fosse pronta.

composta di mele speziata
passato di frutta e spezie
Composta di mele speziata
 
Portata: Composta
Cucina: Italiana
 
Autore: Miria Onesta
 
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 4
 
Composta di mele e spezie, con zucchero di canna, preparata con Avance Collection cuoci e frulla
 
Ingredienti:
 
  • 500 g di mele rosse selvatiche al netto dello scarto
  • Il succo di un’arancia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 250 ml di acqua
  • 2 bacche di cardamomo
  • I semini di metà bacca di vaniglia
  • Cannella a piacere

 

Preparazione:
  1. Mettete le mele a cubetti nel boccale del frullatore, unite il succo d’arancia, l’acqua, lo zucchero di canna e le spezie.
  2. Mettete il coperchio, impostate il programma per le composte e lasciate partire.
  3. Trascorso il tempo di cottura versate la composta in un vasetto e servite tiepida o fredda.
 
3.5.3226
Ricetta con Cuoci e frulla Philips
composta di mele speziata
vasetto di composta alle mele
FruttaMela SelvaticaRicette con le meleSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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