La confettura di mele e spezie agli agrumi, è una conserva casalinga, perfetta anche come idea regalo per Natale. Quando ho a disposizione delle belle meline selvatiche, la prima cosa che mi viene voglia di metterle sotto sciroppo per conservarle per l’inverno, oppure preparare una confettura, magari aggiungendo, spezie, frutta secca. Quella che vi propongo oggi è una confettura di mele e spezie agli agrumi, naturalmente se non avete le mele selvatiche, potete sostituirle con altre mele. Ricevere un bel cestino pieno di conserve, confetture e liquori fatti in casa, fa sempre piacere.
Nella ricetta di oggi, ho utilizzato delle meline selvatiche croccanti e saporite, che ho aromatizzato con tante spezie e succo di arancia, limone e clementine.
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Confettura di mele e spezie agli agrumi
Portata: Conserve
Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Cottura: 1 ora circa
Ingredienti
- 1 kg di mele selvatiche al netto dello scarto
- 2 clementine
- 1 arancia
- 1/2 limone
- 500 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/4 di cucchiaino di anice macinato
- Un pizzico di pimento
Preparazione della confettura di mele e spezie agli agrumi
- Lavate le mele, eliminate i semi e sbucciatene 2/3, le altre lasciatele con la buccia, dovrete ottenere 1 kg di mele.
- Tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite il succo degli agrumi, lo zucchero e le spezie, mescolate e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
- Riprendete il tegame dal frigo e portate sul fuoco, lasciate cuocere per circa un’ora, o finché la confettura non si sarà addensata, fate la prova lasciandone cadere un cucchiaino su un piattino.
- Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente utilizzando coperchi nuovi e ben puliti.
- Mettete i vasetti a testa in giù per circa 10 minuti, poi girateli di nuovo e lasciate raffreddare.
- Etichettate e conservate in dispensa.
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