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Confetture, marmellate e composte

Confettura di mele e spezie agli agrumi

di Miria Onesta 4 Dicembre 2023
ciotolina di confettura di mele selvatiche e spezie con agrumi
151

La confettura di mele e spezie agli agrumi, è una conserva casalinga, perfetta anche come idea regalo per Natale. Quando ho a disposizione delle belle meline selvatiche, la prima cosa che mi viene voglia di metterle sotto sciroppo per conservarle per l’inverno, oppure preparare una confettura, magari aggiungendo, spezie, frutta secca. Quella che vi propongo oggi è una confettura di mele e spezie agli agrumi, naturalmente se non avete le mele selvatiche, potete sostituirle con altre mele. Ricevere un bel cestino pieno di conserve, confetture e liquori fatti in casa, fa sempre piacere.
Nella ricetta di oggi, ho utilizzato delle meline selvatiche croccanti e saporite, che ho aromatizzato con tante spezie e succo di arancia, limone e clementine.

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ciotolina con confettura di mele e spezie agli agrumi

Confettura di mele e spezie agli agrumi

Portata: Conserve

Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Cottura: 1 ora circa

Ingredienti

  • 1 kg di mele selvatiche al netto dello scarto
  • 2 clementine
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di anice macinato
  • Un pizzico di pimento

Preparazione della confettura di mele e spezie agli agrumi

  1. Lavate le mele, eliminate i semi e sbucciatene 2/3, le altre lasciatele con la buccia, dovrete ottenere 1 kg di mele.
  2. Tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite il succo degli agrumi, lo zucchero e le spezie, mescolate e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
  3. Riprendete il tegame dal frigo e portate sul fuoco, lasciate cuocere per circa un’ora, o finché la confettura non si sarà addensata, fate la prova lasciandone cadere un cucchiaino su un piattino.
  4. Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente utilizzando coperchi nuovi e ben puliti.
  5. Mettete i vasetti a testa in giù per circa 10 minuti, poi girateli di nuovo e lasciate raffreddare.
  6. Etichettate e conservate in dispensa.
ciotola con confettura di mele e cestino di meline selvatiche

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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