La faraona arrosto è un classico, in questa versione l’ho farcita con mele, cipolline borrettane, erbe aromatiche e spezie. L’ho cotta in forno a bassa temperatura per 3 ore, il risultato è una carne tenerissima e molto profumata, con un retrogusto leggermente dolciastro dato delle mele.
Un’idea per i menù delle feste, accompagnata da una fresca insalata.
Faraona arrosto con mele e cipolline
Portata: Secondi
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 ore
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 faraona
- 1 mela
- 4-5 cipolline borrettane
- 5-6 bacche di ginepro
- 2 rametti di finocchietto selvatico
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extra vergine d’oliva biologico Terre Rosse
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 140 gradi.
- Lavate la faraona e togliete l’eventuale peluria.
- Tagliate una mela in 8 parti
- Salate e pepate la faraona all’interno
- Mettete i pezzi di mela nella faraona.
- Aggiungete anche le cipolline.
- Poi metà delle erbe aromatiche e il ginepro.
- Aggiungete anche i fegatini della faraona.
- Chiudete l’apertura della faraona con un paio di stuzzicadenti.
- Mettete la faraona in una pirofila, aggiungete le aromatiche rimaste, salate e pepate la faraona all’esterno.
- Irrorate con l’olio e infornate per 3 ore.
- Sfornate e servite subito.
Note: Aggiungete sale e pepe appena macinati, avrete un aroma più intenso.
1 commento
Wow è davvero invitante :) Certo la cottura è lenta e lunga ma il risultato premia :)