Natale ormai è alle porte, la voglia di preparare qualcosa di speciale per rallegrare le giornate di festa è sempre di più. Il plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero di oggi è perfetto per la colazione dei giorni di festa, semplice da preparare, gustosissimo da mangiare, il profumo dello zenzero e il succo di melagrana lo rendono irresistibile, una fetta non basterà. E’ un dolce perfetto anche per chi è intollerante al lattosio, nell’impasto non c’è burro, che ho sostituito con olio di germe di granoturco biologico Piave 1938 e non c’è latte, sostituito con succo di melagrana.
Plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero
Portata: Dolci
Porzioni:6 – 8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 65 g di olio di germe di granoturco Piave 1938
- 60 ml di succo di melagrana
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di succo di zenzero The Ginger People
- 10 g di lievito per dolci Paneangeli
Per decorare:
- Zucchero a velo Paneangeli
- Chicchi di melagrana
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete uno stampo da plumcake tondo da 30×11 cm.
- Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel mircroonde.
- Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, l’olio, il succo di melagrana e lo zenzero.
- Setacciate la farina con il lievito ed unitele al composto con una spatola.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 25 minuti.
- Sfornate, eliminate dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.
- Decorate spolverizzando con zucchero a velo e sistemando i chicchi di melagrana al cento del plumcake.
Ginger Juice di The Ginger People distribuito da Fior di Loto
Olio di germe di granoturco biologico Piave 1938
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1 commento
Bello è buonissimo….metti su il te’ che arrivooooooo