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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero

di Miria Onesta 7 Dicembre 2016
838

Natale ormai è alle porte,  la voglia di preparare qualcosa di speciale per rallegrare le giornate di festa è sempre di più. Il plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero di oggi è perfetto per la colazione dei giorni di festa, semplice da preparare, gustosissimo da mangiare, il profumo dello zenzero e il succo di melagrana lo rendono irresistibile, una fetta non basterà. E’ un dolce perfetto anche per chi è intollerante al lattosio, nell’impasto non c’è burro, che ho sostituito con olio di germe di granoturco biologico Piave 1938 e non c’è latte, sostituito con succo di melagrana.

Plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero

Plumcake al cioccolato, melagrana e zenzero

Portata: Dolci
Porzioni:6 – 8 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 65 g di olio di germe di granoturco Piave 1938
  • 60 ml di succo di melagrana
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di succo di zenzero The Ginger People
  • 10 g di lievito per dolci Paneangeli

Per decorare:

  • Zucchero a velo Paneangeli
  • Chicchi di melagrana

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Ungete uno stampo da plumcake tondo da 30×11 cm.
  3. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel mircroonde.
  4. Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, l’olio, il succo di melagrana e lo zenzero.
  5. Setacciate la farina con il lievito ed unitele al composto con una spatola.
  6. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 25 minuti.
  7. Sfornate, eliminate dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.
  8. Decorate spolverizzando con zucchero a velo e sistemando i chicchi di melagrana al cento del plumcake.

Ginger Juice di The Ginger People distribuito da Fior di Loto

plumcake al cioccolato e melagrana, profumato allo zenzero
Dolce da colazione allo zenzero

Olio di germe di granoturco biologico Piave 1938

Plumcake per le feste con cioccolato e melagrana
Dolce alla melagrana per Natale

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Simo 7 Dicembre 2016 - 21:30

Bello è buonissimo….metti su il te’ che arrivooooooo

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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