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Primi piattiSenza lattosio

Farfalle al pesto di foglie di carote e tonno

di Miria Onesta 9 Dicembre 2016
scritto da Miria Onesta 3 commenti

Le farfalle al pesto di foglie di carote e tonno, sono un primo piatto leggero e gustoso, ma anche un’idea per utilizzare le foglie di carote che di solito finiscono nei rifiuti, in cucina non si deve mai sprecare nulla e cercare di utilizzare al massimo le materie prime a disposizione. Sono perfette anche per il cenone della Vigilia, una valida e inconsueta alternativa ai classici spaghetti al tonno, oltre al pesto di foglie di carote, scaglie di mandorle tostate e bacche di pepe rosa doneranno un tocco particolare a questo primo piatto.

Farfalle al pesto di carote e tonno

Farfalle al pesto di foglie di carote e tonno
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 5
Farfalle al pesto di foglie di carote con tonno, mandorle tostate e bacche di pepe rosa.
Ingredients
  • 320 g di farfalle
  • 130 g di tonno leggero
  • Pepe rosa
  • 2 cucchiai di mandorle a fettine
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Per il pesto di foglie di carote:
  • 40 g di foglie di carote
  • 20 g di mandorle
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 4 filetti di alici in salsa piccante
  • Sale
Instructions
  1. Tostate le mandorle in una padellinia antiaderente finché non saranno dorate, fate attenzione a non bruciarle. Lavate le foglie di carote e mettetele in un frullatore con l’olio, le mandorle e i filetti di alici in salsa piccante, frullate finché non otterrete un pesto omogeneo, assaggiate e regolate di sale.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta.
  3. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite il tonno e alcune bacche di pepe rosa, fate insaporire per un paio di minuti, allontanate dal fuoco.
  4. Buttate la pasta e fate cuocere al dente.
  5. In una padella grande, da poter accogliere la pasta, scaldate il pesto, scolate la pasta e versatela nella padella con il pesto, fate insaporire un minuto, aggiungete anche il tonno e amalgamate bene. Cospargete con le mandorle tostate e pepe rosa appena macinato.
  6. Servite subito.
3.5.3208

 Le alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, donano un tocco in più al pesto di foglie di caroteFarfalle al pesto di carote e tonno

Tonno leggero in gelatina vegetale 0,7% di grassi Rizzoli EmanuelliFarfalle al pesto di carote e tonno

Farfalle al pesto di carote e tonno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Valentina 9 Dicembre 2016 - 17:49

Che poesia, rendere un piatto così sdoganato come qualcosa di ricercato. Complimenti!

Rispondi
Simo 11 Dicembre 2016 - 8:15

Brava amica mia, anche io non butto nulla in cucina, hai realizzato un signor piatto, chapeau!!!!!!
Bacione e buona domenica

Rispondi
edvige 11 Dicembre 2016 - 20:54

Buono peccato che io qui non trovo mai le carote con il verde managgia ma non demordo. Buono veramente e buona serata. Un bacio

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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