Le farfalle al pesto di foglie di carote e tonno, sono un primo piatto leggero e gustoso, ma anche un’idea per utilizzare le foglie di carote che di solito finiscono nei rifiuti, in cucina non si deve mai sprecare nulla e cercare di utilizzare al massimo le materie prime a disposizione. Sono perfette anche per il cenone della Vigilia, una valida e inconsueta alternativa ai classici spaghetti al tonno, oltre al pesto di foglie di carote, scaglie di mandorle tostate e bacche di pepe rosa doneranno un tocco particolare a questo primo piatto.
Farfalle al pesto di foglie di carote e tonno
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 130 g di tonno leggero
- Pepe rosa
- 2 cucchiai di mandorle a fettine
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Per il pesto di foglie di carote:
- 40 g di foglie di carote
- 20 g di mandorle
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 filetti di alici in salsa piccante
- Sale
Preparazione
- Tostate le mandorle in una padellinia antiaderente finché non saranno dorate, fate attenzione a non bruciarle. Lavate le foglie di carote e mettetele in un frullatore con l’olio, le mandorle e i filetti di alici in salsa piccante, frullate finché non otterrete un pesto omogeneo, assaggiate e regolate di sale.
- Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite il tonno e alcune bacche di pepe rosa, fate insaporire per un paio di minuti, allontanate dal fuoco.
- Buttate la pasta e fate cuocere al dente.
- In una padella grande, da poter accogliere la pasta, scaldate il pesto, scolate la pasta e versatela nella padella con il pesto, fate insaporire un minuto, aggiungete anche il tonno e amalgamate bene.
- Cospargete con le mandorle tostate e pepe rosa appena macinato.
- Servite subito.
Le alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, donano un tocco in più al pesto di foglie di carote
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3 commenti
Che poesia, rendere un piatto così sdoganato come qualcosa di ricercato. Complimenti!
Brava amica mia, anche io non butto nulla in cucina, hai realizzato un signor piatto, chapeau!!!!!!
Bacione e buona domenica
Buono peccato che io qui non trovo mai le carote con il verde managgia ma non demordo. Buono veramente e buona serata. Un bacio