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SecondiSenza glutineSenza lattosioSenza uova

Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse

di Miria Onesta 8 Giugno 2016
Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse
1,8K

Questa frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse, è quasi una frittata di verdure, si quasi, perché non ci sono uova.  L’aspetto è quello di una classica frittata, ma a tenere insieme,  le verdure e renderla morbida, al posto delle uova ci sono semi di chia ammollati nell’acqua e farina di lenticchie rosse. Non avevo mai sperimentato una frittata vegan, da devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente, leggera e saporita è una valida alternativa per chi ha scelto una dieta vegan o è intollerante alle uova, è anche  senza glutine e senza lattosio.

Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse
Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse

Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse  

Portata: Secondi
Porzioni: 1 persona

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di zucchine
  • 25 g di piselli freschi
  • 25 g di cipolla dorata
  • 20 g di carota
  • 3 asparagi
  • 25 g di farina di lenticchie rosse
  • 10 g di semi di chia
  • 30+50 g di acqua
  • 1 foglia id basilico
  • Un rametto di finocchietto selvatico
  • 5-6 foglioline di origano fresco
  • 4-5 foglioline di maggiorana
  • Peperoncino
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 3 foglie di menta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bagno i semi di chia con 30 g di acqua.
  2. Sbollentate i piselli per 2 minuti.
  3. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai di olio e il peperoncino, unite la carota, le zucchine, i piselli ed in ultimo gli asparagi, regolate di sale e fate cuocere per 4-5 minuti, allontanate dal fuoco.
  4. In una ciotola mescolate i semi di chia con la farina di lenticchie rosse e i restanti 50 g di acqua, unite le erbe aromatiche tritate e lo zenzero grattugiato, aggiungete anche le verdure e mescolate bene.
  5. Scaldate un padellino da 18 cm di diametro con un cucchiaio di olio, versate il composto di verdure e pressate leggermente, fate cuocere per circa 5-6 minuti, aiutandovi con un piattino girate la frittella, fate cuocere anche da questo lato per circa 5 minuti.
  6. Allontanate dal fuoco e servite.
Frittella vegan con verdure e farina di lenticchie rosse

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Babbi 8 Giugno 2016 - 11:44

splendida…sia nei colori che immagino nel sapore..

Rispondi
Simo 9 Giugno 2016 - 6:49

Mi ha subito intrigato…poi sai che io ultimamente devo bandire le uova dalla mia dieta ahimè, quindi….me la segno!
Bacione stella

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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