Le macine sono dei frollini alla panna a forma di ciambellina, del Mulino Bianco, perfette da inzuppare nel latte. Adoro fare colazione con latte e biscotti, ho così provato la ricetta delle macine del Mulino Bianco, trovata sul loro sito. Perfette quasi come quelle comprate, s’inzuppano alla perfezione e sono facilissime da preparare.
Provate anche i mini strudel ai fichi molto simili ai settembrini, sempre del Mulino Bianco.
Macine homemade
Tipo ricetta: Dolci
Porzioni: 30 biscotti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:12 minuti
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 200 g di burro
- 60 g di panna fresca
- Un pizzico di vaniglia
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Versate la farina, la fecola, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una ciotola.
- Unite al centro l’uovo, il burro freddo e la panna, poi impastate velocemente.
- Stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 6 mm, tagliate con tagliabiscotti rotondo da circa 6 cm di diametro.
- Con un tagliabiscotti di diametro inferiore, tagliate in centro per formare la classica forma a ciambella.
- Mettete la macine su una teglia rivestita di cartaforno e infornate per circa 10-12 minuti
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Questi deliziosi frollini, so conservano in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni. Provateli anche con una tazza di tè fumante, per una piacevolissima coccola pomeridiana.
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4 commenti
Meravigliose!!! complimenti davvero stra buonissimee bacione Mirta
Sono meravigliose! Altro che quelle famose. Le tue Macine for president!!!!
Buonissime!!!!
grazie Nicoletta