Il bami goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana a base di noodles, carne di pollo o maiale, verdure miste e spezie. Mi piace molto sperimentare ricette di paesi così lontano da noi e con ingredienti e piatti così diversi dai nostri. Quando ho aperto la Degustabox di Aprile ho notato subito quella scatolina Knorr con scritto Asia, condimento per noodle all’indonesiana, e non ho saputo resistere. Mi sono buttata nella preparazione di questo piatto profumato e speziato, leggermente piccante, a base di carne, verdure e noodles, praticamente un gustoso piatto unico. Per un attimo sono tornata indietro di 20 anni, al mio viaggio di nozze in Indonesia, sapete che vi dico, mi è venuta voglia di tornarci di nuovo.
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Bami goreng (noodles all’indonesiana)
Portata: Piatto Unico
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 200 g di noodles
- 250 g di petto di pollo
- UUna confezione di condoimento per noodle all’indonesiana Knorr
- 1 carota
- 40 g di cipolla
- 150 g di cavolo cappuccio bianco
- 60 g di porro
- 220 g di peperoni rossi e gialli
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
Preparazione
- Tagliate il petto di pollo a fette, poi a striscioline.
- Pulite e lavate, carota, porro, cipolla e cavolo e tagliateli a striscioline sottili.
- Eliminate il picciolo e i semi ai peperoni, tagliateli a striscioline sottili
- In una wok versate l’olio e la carne, fate cuocere finché la carne non sarà ben rosolata.
- Aggiungete le verdure, e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete tutta la salsa, mezzo bicchiere di acqua e mescolate.
- Proseguite la cottura per latri 5 minuti a fuoco basso, versate in ciotole e servite.
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1 commento
Adoro la Cucina orientale ed appena posso vado a gustarla! Ma poterla riprodurre anche in casa sarebbe l’ideale! Complimenti per averlo fatto :)