Secondi e contorni

Brustengo di patate e cavolo verza

Brustengo di patate e cavolo verza

Il brustengo di patate e cavolo verza è un piatto della cucina tradizionale umbra. Come sempre pochi e semplici ingredienti, ma di grande qualità, come la patata rossa di Colfiorito IGP, cavolo verza e un filo d’olio extra vergine d’oliva, danno vita ad un piatto sostanzioso e gustoso.

brustengo di patate e cavolo verza

Brustengo di patate e cavolo verza
Recipe Type: Secondo-contorno
Cuisine: Italiana Umbra
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Uno sformato in padella di patate e verza
Ingredients
  • 350 g di cavolo verza
  • 250 g di patate rosse di Colfiorito IGP
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Instructions
  1. Lessate le patate e fatele cuocere finché non saranno tenere.
  2. Nel frattempo fate soffriggere 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio, unite la verza lavata e tagliata finemente, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti.
  3. Versate la verza cotta in una ciotola, pelate le patate e schiacciatele, unitele alla verza, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.
  4. Scaldate un padella antiaderente con un filo d’olio, versate la verza con le patate, schiacciate e date la forma di un tortino, fate cuocere circa 10 minuti, poi girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
  5. Servite caldo.

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