Il brustengo di patate e cavolo verza è un piatto della cucina tradizionale umbra. Come sempre pochi e semplici ingredienti, ma di grande qualità, come la patata rossa di Colfiorito IGP, cavolo verza e un filo d’olio extra vergine d’oliva, danno vita ad un piatto sostanzioso e gustoso.
Brustengo di patate e cavolo verza
Portata: Secondo – Contorno
Porzioni:4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 350 g di cavolo verza
- 250 g di patate rosse di Colfiorito IGP
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lessate le patate e fatele cuocere finché non saranno tenere.
- Nel frattempo fate soffriggere 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio, unite la verza lavata e tagliata finemente, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti.
- Versate la verza cotta in una ciotola, pelate le patate e schiacciatele, unitele alla verza, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.
- Scaldate un padella antiaderente con un filo d’olio, versate la verza con le patate, schiacciate e date la forma di un tortino, fate cuocere circa 10 minuti, poi girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
- Servite caldo.
Questa è la mia proposta per l’evento #verdureinvernali organizzato da L’Italia nel Piatto.
Per saperne di più leggete il regolamento avete tempo per partecipare fino a oggi 26 Febbraio.
3 commenti
mmmmi piace questo piatto e visto che è un piatto della regione dove abito toccherà assaggiarlo… Veramente gustoso! :-D
grazie ragazze
Verza e patate accoppiata vincente per me! Binomio perfetto ^_^ Buon weekend!