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Pane, pizza e torte salate

Torta salata con verdure e Asiago, ricetta facile

di Miria Onesta 9 Luglio 2014
Torta salata con pasta sfoglia, verdure estive, alici e Asiago
4,1K

La torta salata con verdure e Asiago è una ricetta facile e veloce, con i colori e i profumi dell’estate. Una base di pasta sfoglia, un cuore di Asiago e alici, il tutto coperto da uno strato di verdure di stagione, peperoni, pomodori e zucchine. Un‘idea per un buffet, un antipasto sfizioso o un piatto unico.
Non ci sono dose precise per questa torta salata, dipende dalla dimensione della vostra torta, andate ad occhio e divertitevi a creare ogni volta una decorazione diversa.

Torta salata con verdure estive e formaggio

Torta salata con verdure e Asiago

Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Asiago fresco
  • 1 scatoletta di Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
  • Zucchine
  • Peperoni gialli e rossi
  • Pomodori ciliegino
  • Mozzarella
  • Insaporitore per sughi di pomodoro Ariosto
  • Preparazione:
  1.   Mettete  la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno,  bucate con la forchetta, cospargete con Asiago e alici, infornate a 180 gradi per 5 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni a cubetti e i pomodorini a metà, eliminando i  semi e l’acqua.
  3. Riprendete la teglia dal forno e decorate la torta con le verdure come più vi piace, al centro mettete della mozzarella tagliata a dadini.
  4. Cospargete con l’insaporitore e infornate per 15-20 minuti.
  5. Servite tiepida.

Se amate le torte salate, provate anche:
Torta salata con verdura e patate
Torta salata alle zucchine, cotto e formaggio
Crostata del pastore
Crostata di carciofi, patate e scamorza, ricetta facile

Come preparare una torta con verdure e Asiago fresco

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

paneamoreceliachia 9 Luglio 2014 - 9:17

Una torta super golosa e presentata davvero bene. Mi piace molto la decorazione che hai realizzato, elegante ma senza snaturare la natura rustica della torta.
Buona giornata.
Alice

Rispondi
giochidizucchero 9 Luglio 2014 - 12:36

Che meraviglia! E' coloratissima ed estiva! Io che adoro l'asiago lo impiego anche nelle torte salate ed e' perfetto… gnammmm

Rispondi
maia 9 Luglio 2014 - 13:31

yummi !!!

Rispondi
Semplicemente Buono 9 Luglio 2014 - 16:49

che meraviglia!! per gli occhi ma anche per lo stomaco, i colori sono bellissimi e il gusto sicuramente superlativo!

Rispondi
Ketty Valenti 9 Luglio 2014 - 17:31

Non solo è buona ma anche bella,una cromia brillante che invoglia l'assaggio.Io le mangio spesso come piatto unico.
Z&C

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 9 Luglio 2014 - 18:52

Miria… E' bellissima!!!!!

Rispondi
Luna B 9 Luglio 2014 - 20:08

Un'esplosione di colori vivacissimi e di sicuro anche in bocca ci sarà un'esplosione di bontà e gusto :D I miei complimenti!

Rispondi
Cinzia 10 Luglio 2014 - 0:41

Che sei bravissima lo sai vero???bacii

Rispondi
annaferna 10 Luglio 2014 - 4:01

questa torta salata è una esplosione golosa di colori!!
bellissima anche la disposizione delle verdure!
baciotto

Rispondi
Mila 10 Luglio 2014 - 9:28

Già di per se la torta salata è una meraviglia, preparata così diventa un quadro!!!

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 10 Luglio 2014 - 13:48

Ma è bellissima! sa proprio di estate! E dato che l'estate sembra non arrivare è un'ottima idea per portare in tavola un po' di allegria e colore! E poi è un jolly per quando non si h avoglia di cucinare primo, secondo e contorno… me la segno!
Ciao!

Rispondi
La Cassata Celiaca 11 Luglio 2014 - 10:01

stupendissima!!! sono sazia come un'otre ma ti giuro che ne mangerei metà! braverrima, spero di farla anche io presto! bacioni

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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