La torta salata con verdure e Asiago è una ricetta facile e veloce, con i colori e i profumi dell’estate. Una base di pasta sfoglia, un cuore di Asiago e alici, il tutto coperto da uno strato di verdure di stagione, peperoni, pomodori e zucchine. Un‘idea per un buffet, un antipasto sfizioso o un piatto unico.
Non ci sono dose precise per questa torta salata, dipende dalla dimensione della vostra torta, andate ad occhio e divertitevi a creare ogni volta una decorazione diversa.
Torta salata con verdure e Asiago
Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Asiago fresco
- 1 scatoletta di Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
- Zucchine
- Peperoni gialli e rossi
- Pomodori ciliegino
- Mozzarella
- Insaporitore per sughi di pomodoro Ariosto
- Preparazione:
- Mettete la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno, bucate con la forchetta, cospargete con Asiago e alici, infornate a 180 gradi per 5 minuti.
- Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni a cubetti e i pomodorini a metà, eliminando i semi e l’acqua.
- Riprendete la teglia dal forno e decorate la torta con le verdure come più vi piace, al centro mettete della mozzarella tagliata a dadini.
- Cospargete con l’insaporitore e infornate per 15-20 minuti.
- Servite tiepida.
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12 commenti
Una torta super golosa e presentata davvero bene. Mi piace molto la decorazione che hai realizzato, elegante ma senza snaturare la natura rustica della torta.
Buona giornata.
Alice
Che meraviglia! E' coloratissima ed estiva! Io che adoro l'asiago lo impiego anche nelle torte salate ed e' perfetto… gnammmm
yummi !!!
che meraviglia!! per gli occhi ma anche per lo stomaco, i colori sono bellissimi e il gusto sicuramente superlativo!
Non solo è buona ma anche bella,una cromia brillante che invoglia l'assaggio.Io le mangio spesso come piatto unico.
Z&C
Miria… E' bellissima!!!!!
Un'esplosione di colori vivacissimi e di sicuro anche in bocca ci sarà un'esplosione di bontà e gusto :D I miei complimenti!
Che sei bravissima lo sai vero???bacii
questa torta salata è una esplosione golosa di colori!!
bellissima anche la disposizione delle verdure!
baciotto
Già di per se la torta salata è una meraviglia, preparata così diventa un quadro!!!
Ma è bellissima! sa proprio di estate! E dato che l'estate sembra non arrivare è un'ottima idea per portare in tavola un po' di allegria e colore! E poi è un jolly per quando non si h avoglia di cucinare primo, secondo e contorno… me la segno!
Ciao!
stupendissima!!! sono sazia come un'otre ma ti giuro che ne mangerei metà! braverrima, spero di farla anche io presto! bacioni