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Costine di maiale alla birra e senape, alla brace

di Miria Onesta 8 Luglio 2014
carne di maiale alla birra e senape cotta alla brace
1,7K

Le costine di maiale alla birra e senape, cotte alla brace, sono un secondo saporito e sfiziose, perfette per una cena estiva.
Estate tempo di grigliate in compagnia di amici, si cucina all’aperto tra chiacchiere e risate, magari sorseggiando una bella birra gelata. Ottime le grigliate di verdure e pesce, ma le mie preferite sono quelle a base di carne. Le costine di oggi sono rimaste a marinare per 3 ore in un “bagnetto” di birra, olio extravergine d’oliva, senape, pepe bianco e cipollina fresca, cotte poi sulla brace di legna. Saporite, profumate, succose, con quell’aroma che solo la brace riesce a dare,  le ho servite con una semplice  insalata. 

costine di maiale saporite con birra e senape

Costine di maiale alle birra e senape

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 3 – 4 ore
Cottura: 20 minuti circa

  • 4 costine di maiale   
  • 200 ml di birra
  • 2 cucchiai di Senape di Dijon Calvè 
  • 1 cipollina fresca
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Pepe bianco in grani

Preparazione

  • In una ciotola mescolate la birra, l’olio, la senape, il pepe e la cipollina tritate.
  • Mettete le costine nel mix di birra e senape, coprite e tenete in frigo per 3-4 ore.
  • Scolate le costine e cuocetele sulla brace, servite con un bicchiere di buona birra e buon appetito.
 
grigliata con costine di maiale alla birra

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Dolci a gogo 8 Luglio 2014 - 9:10

Deve avere un profumino questo piatto..decisamente da provare!!Baci,Imma

Rispondi
Valeria Della Fina 8 Luglio 2014 - 9:14

Che buone le costine.. non le mangio da troppo tempo! Un bacione :)

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 8 Luglio 2014 - 9:22

Mi hai letteralmente rapita….costine con la birra!!!! Semplicità e gusto…Touchè!!!!

Rispondi
Lilli nel Paese delle stoviglie 8 Luglio 2014 - 9:52

Mmmm…che bella marinatura me la segno, chissà che gusto!!!

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 8 Luglio 2014 - 10:32

In questa ricetta troviamo due cose che a noi fanno impazzire: costine e grigliate:)
Delizioso accostamento, alla prossima grigliata proveremo!!
Un bacione

Rispondi
Luna B 8 Luglio 2014 - 11:45

Adoro la carne alla griglia e credo che il sapore non si batta con nessuna altro tipo di cottura :D Come sempre complimenti per la presentazione e le fotografie, oltre che in cucina sei la maga anche nell'arte della fotografia!

Rispondi
paneamoreceliachia 8 Luglio 2014 - 13:51

Diciamo che se non diluviasse andrei ad accendere la griglia la volo!
Io adoro le costine!!!
Un abbraccio
Alice

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 8 Luglio 2014 - 15:07

Buone queste costine!!! Oggi ho mangiato solo uno yogurt e ora sto sbavando!!

Rispondi
carmencook 8 Luglio 2014 - 20:16

Da svenimento le tue costine!!!!!
Bravissima Miria!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

Rispondi
giochidizucchero 8 Luglio 2014 - 22:31

Queste piacerebbero proprio tanto tanto al maritino… ottima ricetta e presentazione! Gnam! Notte cara!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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