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Filetto di persico alle fragole

di Miria Onesta 17 Giugno 2013
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Filetto di persico alle fragole, ricetta veloce, pesce scottato in padella e servito su letto di fragole. Questo filetto di pesce persico alle fragole nasce pensando a ben due contest, quello dell’Agriturismo Cà Versa dove veniva richiesto di preparare  ricette con la confettura di fragole sia dolci che salate, quella dolce è la crostata alle fragole con crema e pistacchi.  Nel loro contest  Tina e Vicky chiedevano di cucinare per Raul Bova o Richard Gere, e come perdere un’occasione simile, quando mi ricapita d’invitare un divo a cena? Certo non saprei quale dei due scegliere, ma se proprio devo scelgo Richard Gere, peccato che sia solo virtuale.

filetto di persico alle fragole
filetto di persico alle fragole

Filetto di persico alle fragole

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Filetto di persico
  • Confettura di fragole
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 3-4 foglioline di menta
  • Scorza di limone non trattato
  • Pepe rosa

Preparazione

  1. Scaldate 3 cucchiai di confettura di fragole, unite la menta, 5-6 bacche di pepe rosa macinate e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
  2. In una padella scaldate un filo d’olio ed unite i filetti, cuocete 5 minuti per lato, regolate di sale e spruzzate con succo di limone, lasciate andare ancora un paio di minuti e allontanate dal fuoco.
  3. Togliete le foglioline di menta dalla confettura, fatela scaldare leggermente e versatela sul fondo del piatto.
  4. Sistemate i filetti di persico sulla confettura, cospargete con buccia di limone sottilissima e bacche di pepe rosa.
  5. Decorate con foglioline di menta fresca.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di   Le Ricette di Tina, Arte in Cucina e Casa Bianca Piacenza
Con questa ricetta partecipo al Secondo contest Cà Versa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

EMI 17 Giugno 2013 - 10:06

bella idea di proporre il pesce…da provare!!!ciaoo

Rispondi
Casale Versa 17 Giugno 2013 - 10:10

Grazie mille, la inserisco subito!

Rispondi
Francesca 17 Giugno 2013 - 10:18

Che accostamento azzardato ed invitante :-D

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 17 Giugno 2013 - 10:22

che delizia! Le fragole col pesce mai provate….in compenso le ho assaggiate nell'insalata…sicuramente saranno altrettanto buone!In bocca al lupo!

Rispondi
Daniela 17 Giugno 2013 - 10:41

Un accostamento particolare ma molto invitante. Sceglierei R. Gere anch'io ;)
Buon inizio di settimana

Rispondi
Ilaria 17 Giugno 2013 - 11:13

Davvero un bellissimo contrasto di colori per quest ricetta. Quel rosso così intenso delle fragole crea un contrasto bellissimo con il bianco incantato del pesce persico.

Rispondi
Erica Di Paolo 17 Giugno 2013 - 11:31

Per una che le fragole le ha abbinate a tutto….. questo piatto è il top!!!! Complimenti davvero!

Rispondi
Cristiana Beufalamode 17 Giugno 2013 - 12:48

Hai osato parecchio…ma, se mi conosci, mi hai reso felice!! Da provare…un abraccio cri

Rispondi
Luisa Piva 17 Giugno 2013 - 14:54

no, beh.. questa la devo fare.. che geniale sta ricetta
buonissima

Rispondi
Laura Coppola 17 Giugno 2013 - 17:47

Quest'accostamento non l'ho mai provato e non vi nascondo che mi abbia incuriosito!!!!
Baci

Rispondi
Le Ricette di Tina 17 Giugno 2013 - 20:39

Grazieeeeeeee e vedremo quando può venire ;) grazie mille ciao

Rispondi
Giovanna Bianco 18 Giugno 2013 - 6:56

Un'idea diversa e tanta golosa. Bravissima anche per la presentazione, non ti batte nessuno.Ciao.

Rispondi
vickyart 18 Giugno 2013 - 8:03

ottimo! una bella ricetta, molto particolare, grazie cara!

Rispondi
gerbillo goloso 18 Giugno 2013 - 15:23

Dimmi quando arriva che mi siedo anch'io a tavola con lui, anzi, con loro! Ricetta molto particolare, non so che gusto abbia ma l'abbinamento mi incuriosisce molto. Bacioni

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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