Filetto di persico alle fragole, ricetta veloce, pesce scottato in padella e servito su letto di fragole. Questo filetto di pesce persico alle fragole nasce pensando a ben due contest, quello dell’Agriturismo Cà Versa dove veniva richiesto di preparare ricette con la confettura di fragole sia dolci che salate, quella dolce è la crostata alle fragole con crema e pistacchi. Nel loro contest Tina e Vicky chiedevano di cucinare per Raul Bova o Richard Gere, e come perdere un’occasione simile, quando mi ricapita d’invitare un divo a cena? Certo non saprei quale dei due scegliere, ma se proprio devo scelgo Richard Gere, peccato che sia solo virtuale.
Filetto di persico alle fragole
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Filetto di persico
- Confettura di fragole
- Olio d’oliva
- Sale
- 3-4 foglioline di menta
- Scorza di limone non trattato
- Pepe rosa
Preparazione
- Scaldate 3 cucchiai di confettura di fragole, unite la menta, 5-6 bacche di pepe rosa macinate e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
- In una padella scaldate un filo d’olio ed unite i filetti, cuocete 5 minuti per lato, regolate di sale e spruzzate con succo di limone, lasciate andare ancora un paio di minuti e allontanate dal fuoco.
- Togliete le foglioline di menta dalla confettura, fatela scaldare leggermente e versatela sul fondo del piatto.
- Sistemate i filetti di persico sulla confettura, cospargete con buccia di limone sottilissima e bacche di pepe rosa.
- Decorate con foglioline di menta fresca.
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14 commenti
bella idea di proporre il pesce…da provare!!!ciaoo
Grazie mille, la inserisco subito!
Che accostamento azzardato ed invitante :-D
che delizia! Le fragole col pesce mai provate….in compenso le ho assaggiate nell'insalata…sicuramente saranno altrettanto buone!In bocca al lupo!
Un accostamento particolare ma molto invitante. Sceglierei R. Gere anch'io ;)
Buon inizio di settimana
Davvero un bellissimo contrasto di colori per quest ricetta. Quel rosso così intenso delle fragole crea un contrasto bellissimo con il bianco incantato del pesce persico.
Per una che le fragole le ha abbinate a tutto….. questo piatto è il top!!!! Complimenti davvero!
Hai osato parecchio…ma, se mi conosci, mi hai reso felice!! Da provare…un abraccio cri
no, beh.. questa la devo fare.. che geniale sta ricetta
buonissima
Quest'accostamento non l'ho mai provato e non vi nascondo che mi abbia incuriosito!!!!
Baci
Grazieeeeeeee e vedremo quando può venire ;) grazie mille ciao
Un'idea diversa e tanta golosa. Bravissima anche per la presentazione, non ti batte nessuno.Ciao.
ottimo! una bella ricetta, molto particolare, grazie cara!
Dimmi quando arriva che mi siedo anch'io a tavola con lui, anzi, con loro! Ricetta molto particolare, non so che gusto abbia ma l'abbinamento mi incuriosisce molto. Bacioni