Cioccolatini e dolcetti

Dolcetti alle Mele con Fragole e Cioccolato Bianco

Dolcetti alle Mele con Fragole e Cioccolato Bianco
Buongiorno, alcuni giorni fa, ho scoperto il contest Pic-nic in Pink!,un contest dedicato ai blogger. Il tema è preparare una ricetta con le Pink Lady, adatta ad essere portata nel cestino da pic-nic. Come non partecipare, amo le Pink Lady e i pic-nic, speriamo che inizi finalmente la primavera per goderci delle belle giornate all’aria aperta, sdraiati su un prato a goderci il primo sole. Che preparare per un pic-nic? Ho pensato ad un dolcetto per finire in dolcezza un romantico pic-nic a due, naturalmente va bene anche per un pic-nic tra amici. Nell’impasto troverete mele e gocce di fragola disidratata, come farcitura mele, fragole e cioccolato bianco. Poco più piccoli una mela, possono essere trasportati direttamente nei cartoncini delle mele.
Venerdì il dolce del menù alle carote.
Ingredienti per 4 dolcetti:

2 uova
100 g di zucchero
120 g di farina
30 g di maizena
1/2 bustina di lievito
50 g di panna acida
2 cucchiai di latte
50 g di mele Pink Lady
15 g di gocce di fragola disidratate

Farcitura:

75 g di mele Pink lady
75 g di fragole
30 g di zucchero
35 g di cioccolato bianco
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate le uova intere con le zucchero, unite il latte, la panna acida, poi la farina setacciata con la maizena e il lievito, unite anche le gocce di fragola e le mele a cubetti. Versate in stampi a semisfera da 8 cm, infornate e fate cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la farcitura, tagliate le mele e le fragole a cubetti, mettetele in un tegamino con lo zucchero, fate cuocere per circa 15 minuti, o finché le mele saranno morbide. Frullate con un mixer ad immersione, unire il cioccolato bianco e mescolate finché non sarà ben amalgamato. Sfornate le semisfere, fate raffreddare e pareggiate la parte piatta,  spalmate con un po’ di farcitura e accoppiate con un’altra semisfera, mettete in pirottini di carta, spolverizzate non poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest  Pic-nic in Pink!

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