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Cioccolatini e dolcettiPasticcini

Bignè mimosa con crema al liquore Strega

di Miria Onesta 5 Marzo 2025
bignè ripieni di crema al liquore Strega, ricoperti di briciole di pan di spagna
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I bignè mimosa con crema al liquore Strega, sono dei dolci facilissimi, perfetti per la festa della donna.
Questi golosi dolcetti alla crema sono perfetti per la festa della donna, ma non solo, con il loro colore giallo, molto solare, sono adatti a tutte le feste di primavera, come la Pasqua, o la festa della mamma. Avendo a disposizione la crema pasticcera al liquore Strega, ho pensato a come utilizzarla, così mi è venuta l’idea di farcire dei bignè e decorarli con delle briciole di pan di spagna per farli sembrare delle mini mimose.
Con le briciole di pan di spagna lasciate al naturale, i bignè hanno l’aspetto di mini mimose potete anche aggiungere una puntina di zafferano per rendere il pan di spagna ancora più giallo. Ma si potrebbe colorare il pan di spagna con colorante o alchermes, per avere delle palline rosa o rosse.
Per avere un buon risultato cercate di utilizzare bignè non troppo grandi e con una cupola più regolare possibile.
Se avete tempo, potete preparare i bignè in casa, altrimenti utilizzate dei buoni bignè comprati, io lo confesso, stavolta li ho comprati già pronti.

bignè ripieni di crema allo Strega

Bignè mimosa con crema al liquore Strega

Portata: Dolci
Porzioni: 12 bignè circa

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 12 bignè
  • Crema pasticcera al liquore Strega
  • Pan di spagna o altra torta a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate il pan di spagna, eliminando la pellicina esterna che solitamente è più marroncina.
  2. Versate la crema al liquore Strega in una sacca da pasticceria e farcite i bignè, lasciate 1/2 tazza di crema da parte.
  3. Spalmate i bignè con la crema tenuta da parte e cospargeteli con le briciole di pan di spagna.
  4. Sistemate i bignè in pirottini di carta e servite.

Note: Se i vostri ospite sono adulti, potete cospargere le briciole di pan di spagna con del liquore Strega, i bignè saranno ancora più golosi.

bignè al lo Strega decorati come fiori di mimosa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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