Conchiglie con frutti di mare e patate
Buongiorno, finito il carnevale, si va di corsa verso San Valentino, proseguendo con il menù a base di pesce, Cuore di Riso agli Scampi, Calamari con Cuore al Radicchio,oggi un antipasto gratinato, delle conchiglie ai frutti di mare con calamari, gamberi e cozze, con una salsina al Whisky e yogurt, incorniciate da un bordino croccante di patate alla paprica.
Ingredienti per 2 conchiglie:
- 2 gusci di capesante vuote
- 4 code di gambero
- 50 g di calamari
- 40 g di cozze
- sale marino nero della Hawaii
- una noce di burro
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di whisky
- 2 cucchiaini di yogurt bianco intero
Per il bordo alle patate:
- 120 g di patate lesse schiacciate
- 2-3 cucchiai di latte
- paprica dolce
- sale
Preparazione:
Mescolate le patate con il latte, regolate di sale ed unite 1/2 cucchiaino di paprica, mescolate bene, dovrete ottenere un composto morbido, riempite una sacca da pasticceria con beccuccio a stella e e formate un bordino sulla conchiglia,( foto 1) tenete da parte. In una padella sciogliete il burro, unite il pesce tagliato a pezzetti, 1/2 spicchio d’aglio e lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo da parte, togliete l’aglio e buttatelo, versate nel fondo di cottura il whisky e lo yogurt, lasciate andare la salsa per 5-10 minuti, finché l’alcool sarà evaporato e la salsa leggermente addensata, rimettete il pesce nella padella e cuocere ancora per 5 minuti. Riempite le conchiglie con il pesce e la salsa, infornate sotto il grill finché il bordino di patate non sarà dorato. Servite subito.
14 commenti
Ma che splendore! quando vedo questi piatti li mangio già con gli occhi e poi con la gola!
Meravigliosi!
Che presentazione fantastica…e che contenuto da leccarsi i baffi :)
ottimi e che presentazione!!!!!!
e che dire, meravigliosi e diciamo che per San Valentino ci stanno alla grande..soprattutto grande idea..
A me, e scusate se ho scelto la cosa più semplice e non l'ingrediente principale, le patate alla paprica sono la cosa che piace più di tuttooooooo!!!
:-)
Bravo, sa l'air très délicieux en plus très joliment présenter!
Btavo
riprovo a lasciare il commento…..mi piace un sacco questa ricetta , capesante io le adoro e la prentazione mi piace, bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Molto scenografico! Complimenti!
ma che chiccheria…si presenta bene!!!!!!!!!!! baci
uhhh…. che raffinatezza! sia per la vista che per il gusto! complimenti mi piacciono moltissimo!
Ma è proprio un grande antipasto!!!!
Presentato benissimo poi
Complimenti!!!!!!!!!!!
Wowwww che super antipastino!!!! Direi una cenetta perfetta con questi piatti deliziosi!!!
Baci
Ma che belle queste conchiglie,ottime e ben presentate.
Complimenti!
Buona domenica!
bellissima presentazione!!
io mi autoinvito e mi fermo da voi!