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AntipastiSenza glutine

Conchiglie ai frutti di mare

di Miria Onesta 13 Febbraio 2013
859

Conchiglie con frutti di mare e patate

Buongiorno, finito il carnevale, si va di corsa verso San Valentino, proseguendo con il menù a base di pesce, Cuore di Riso agli Scampi, Calamari con Cuore al Radicchio,oggi un antipasto gratinato, delle conchiglie ai frutti di mare con calamari, gamberi e cozze, con una salsina al Whisky e yogurt, incorniciate da un bordino croccante di patate alla paprica.

Conchiglie ai frutti di mare, capesante con pesce e bordo di patate
Capesante farcite con pesce e bordo alle patate.

Ingredienti per 2 conchiglie:

  • 2 gusci di capesante vuote
  • 4 code di gambero
  • 50 g di calamari
  • 40 g di cozze
  • sale marino nero della Hawaii
  • una noce di burro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di whisky
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco intero

Per il bordo alle patate:

  • 120 g di patate lesse schiacciate
  • 2-3 cucchiai di latte
  • paprica dolce
  • sale

Preparazione:

Mescolate le patate con il latte, regolate di sale ed unite 1/2 cucchiaino di paprica, mescolate bene, dovrete ottenere un composto morbido, riempite una sacca da pasticceria con beccuccio a stella e e formate un bordino sulla conchiglia,( foto 1) tenete da parte. In una padella sciogliete il burro, unite il pesce tagliato a pezzetti, 1/2 spicchio d’aglio e lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo da parte, togliete l’aglio e buttatelo, versate nel fondo di cottura il whisky e lo yogurt, lasciate andare la salsa per 5-10 minuti, finché l’alcool sarà evaporato e la salsa leggermente addensata, rimettete il pesce nella padella e cuocere ancora per 5 minuti. Riempite le conchiglie con il pesce e la salsa, infornate sotto il grill finché il bordino di patate non sarà dorato. Servite subito.

Come preparare un antipasto nel guscio delle capesante
Ricette con il pesceRicette con le patateSan Valentino
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

Barbapapà, Luna e Blade! 13 Febbraio 2013 - 10:27

Ma che splendore! quando vedo questi piatti li mangio già con gli occhi e poi con la gola!

Rispondi
Anna Lisa 13 Febbraio 2013 - 10:38

Meravigliosi!
Che presentazione fantastica…e che contenuto da leccarsi i baffi :)

Rispondi
Giovanna Bianco 13 Febbraio 2013 - 10:57

ottimi e che presentazione!!!!!!

Rispondi
Francesca 13 Febbraio 2013 - 11:13

e che dire, meravigliosi e diciamo che per San Valentino ci stanno alla grande..soprattutto grande idea..

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 13 Febbraio 2013 - 12:13

A me, e scusate se ho scelto la cosa più semplice e non l'ingrediente principale, le patate alla paprica sono la cosa che piace più di tuttooooooo!!!
:-)

Rispondi
Beth 13 Febbraio 2013 - 13:15

Bravo, sa l'air très délicieux en plus très joliment présenter!

Btavo

Rispondi
Maria 13 Febbraio 2013 - 14:05

riprovo a lasciare il commento…..mi piace un sacco questa ricetta , capesante io le adoro e la prentazione mi piace, bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Rispondi
Ci pensa Mamma 13 Febbraio 2013 - 14:25

Molto scenografico! Complimenti!

Rispondi
elena 13 Febbraio 2013 - 14:31

ma che chiccheria…si presenta bene!!!!!!!!!!! baci

Rispondi
Batù 13 Febbraio 2013 - 16:06

uhhh…. che raffinatezza! sia per la vista che per il gusto! complimenti mi piacciono moltissimo!

Rispondi
renata 13 Febbraio 2013 - 18:54

Ma è proprio un grande antipasto!!!!
Presentato benissimo poi
Complimenti!!!!!!!!!!!

Rispondi
Ely Valsecchi 13 Febbraio 2013 - 20:10

Wowwww che super antipastino!!!! Direi una cenetta perfetta con questi piatti deliziosi!!!
Baci

Rispondi
Oggivicucinocosi 17 Febbraio 2013 - 17:51

Ma che belle queste conchiglie,ottime e ben presentate.
Complimenti!
Buona domenica!

Rispondi
monica 21 Febbraio 2013 - 16:11

bellissima presentazione!!
io mi autoinvito e mi fermo da voi!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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