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Buongiorno, eccoci al giorno più romantico dell’anno, c’è chi ama festeggiare e chi invece preferisce di no, nel dubbio, godiamoci questi dolcetti. Con questa ricetta si completa anche il menù a base di pesce per San Valentino, buona giornata a tutti.
Ingredienti per circa 18 muffin:
100 g di farina 00
50 g di farina di riso
20 g di frumina
50 g di farina di nocciole
90 g di zucchero
30 g di zucchero di canna
15 g di cacao amaro
125 g di burro fuso
2 uova
125 ml di latte
25 ml di rum
1 bustina di lievito
60 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
cioccolato plastico
cuoricini di zucchero
Cioccolato Plastico:
100 gr di cioccolato bianco
20 gr di glucosio
1 cucchiaio di acqua
40 g di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190 gradi. Montate le uova con gli zuccheri,unite le farine setacciate con il lievito,alternando con il latte.Unite farina di nocciole e cacao setacciato,il rum e il burro fuso freddo.Unite le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.Versate il composto ottenuto negli stampini e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti.
Fate freddare e decorate. Stendete il cioccolato plastico,tagliare dei cerchi delle dimensioni dei vostri muffin, al centro incidete con uno stampo a cuore, spennellate i muffin con gelatina di albicocche e fate aderire il disco di cioccolato plastico con al centro il foro a forma di cuore. Con uno stampino ad espulsione ricavate delle margherite dal cioccolato plastico e fatele aderite al bordo del muffin, alternando a cuoricini di zucchero.Mettere un po’ di cuoricini di zucchero nel cuoricino inciso nel centro del muffin.
Preparazione del cioccolato plastico:
Fondete il cioccolato al microonde, aggiungete acqua e glucosio tiepidi. Mescolate bene e fate raffreddare un po’.Versate sulla tavola metà dello zucchero ed impastate, una volta assorbito tutto lo zucchero aggiungete l’altra metà e impastate di nuovo. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo finché non si raffredda. Una volta freddo, lavorate con le mani per renderlo malleabile, per stenderlo spolverizzatelo con zucchero a velo.
Muffin Nocciola e Cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta Happy Valentine
il Molino Chiavazza
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Dolcemeringa
Con questa ricetta partecipo al contest di Dulcis in fabula
20 commenti
Buonissimi!!!
Bellissimo dolcetto e ottimo menu :-) felice giornata Buon San Valentino :*
Bellissima decorazione!!! Buon San Valentino!
Wouw!!!! quelle beauté, bravo!
Un dolcetto splendido, bella decorazione e deve essere anche molto buono :)
Menù davvero delizioso. Complimenti.
siccome ero indecisa su cosa fare stasera….giro tutto a mio marito…e veniamo a mangiare da te!!!
strepitosa cara!
bacio
ma e' un capolavoro!!! questo e' un dolcetto buonissimo e molto bello per San Valentino io lo mangerei volentieri!!!
grazie di cuore vi inserisco presto!
un bacio
Ma che bello questo cupcake!!!
…e i calamari al radicchio una bontà!!! ;-)
Baci, Roberta
bello il dolcetto e bello il menù, siete geniali!!
baci
E per concludere il menu romantico che già di per sè era uno splendore non poteva mancare un dolce strepitoso!
Caspiterina dall'antipasto al dolce e che dolcetto davvero goloso e romantico! Un bacione
ma quanto sono belli….il menu' e' appetitosissimo…brave
un gran bel dolce, da una grande gioia in questo giorno di san valnetino
troooooppo belli! allora buon san valentino anche a voi!
Quale migliore conclusione!!!!! E' un dolce molto romantico, dopo un menù del genere ci voleva proprio!
Piccole, perfette dolcezze per concludere una cena memorabile!
Bravissime!
Felice SV anche a voi.
Elli
bene visto che il menù è completo non mi resta che invitarmi a cena ;> noooo dai… stasera è meglio di no ;-)
Troooooppo carini!!
Un bacione e buon Sam Valentino
Carmen
carinissimi <3
Sono davvero carini!
Lura
ps. ti andrebbe di partecipare al mio CAKE POP SEI? contest? mi farebbe molto piacere! http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta