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Crostate e crostatine

Mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle

di Miria Onesta 10 Gennaio 2013
531

Le mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle, sono un dolcetto dal sapore un po’ particolare, una frolla farcita con radicchio, quello che di solito utilizziamo per le insalate o per la preparazione di ricette salate.
Quando ho pensato la ricetta, avevo dei dubbi sul risultato, invece ho dovuto ricredermi, per me sono buonissime, sono finite in un lampo. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate.

mini crostatine con radicchio rosso con frolla
mini crostatine con radicchio rosso

Mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle

Portata: Dolci
Porzioni: 20 crostatine

Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 40 minuti circa per la farcitura – 15 minuti per le crostatine

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la frolla

  • 200 g di radicchio rosso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 25 g di miele alle more
  • 2 cucchiai di grappa
  • 50 g di mandorle pelate, tostate e tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, avvolgete con pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  2. Con un coltello ben affilato  tritate finemente il radicchio.
preparazione delle mini crostatine al radicchio rosso
  1. Mettetelo in un tegamino con burro e zucchero, lasciate cuocere per 30 minuti.
  1. Unite il miele e lasciate andare 5 minuti, sfumate con la grappa e proseguite la cottura per altri 5 minuti, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  1. Unite la mandorle al composto di radicchio ormai freddo.
  2. Prendete la frolla dal frigo, stendetela e tagliatela con uno stampino a forma di fiore, del diametro adeguato al vostro stampo per crostatine, io uno in silicone per semisfere da 18 impronte. Foderate lo stampo con i fiori di frolla e riempite con il composto al radicchio. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Menù Gennaio – Radicchio rosso

Mezzelune al radicchio
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Mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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34 commenti

Memole 10 Gennaio 2013 - 8:39

Squisite!!!

lalexa 10 Gennaio 2013 - 9:13

beh,guarda sono rapita da queste crostatine!bravissima

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:47

@ Memole
@ lalexa
grazie, un bacio

Simo 10 Gennaio 2013 - 9:46

ma sono dolci! Che forteee!
pensa che pensavo a delle crostatine salate…

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:48

esatto sono dolci, volevo un dolcino particolare, un bacione

Luca Monica 10 Gennaio 2013 - 10:20

Quando hai iniziato la settimana col radicchio ho pensato subito al dolce…
Brava…io non avrei saputo come cavarmi d'impaccio!!!
Hai stemperato l'amaro del radicchio col miele…bell'idea!

Un abbraccio
monica

(fotocibiamo)

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:49

ciao, la sfida era proprio il dolce e credo pdi averla vinta, mi sono piaciute molto, un bacio

La casa sulla scogliera 10 Gennaio 2013 - 10:38

Ma cara, devono essere davvero speciali!
Baci
Elli

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:50

si, molto particolari ma buonissime

Beth 10 Gennaio 2013 - 11:16

J'en veut 6 pour paris, elles sont superbes!

Bisous

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:50

con piacere, un bacione

SQUISITO 10 Gennaio 2013 - 11:35

questi stuzzichini sono davvero sensazionali!
ottimi…come sempre del resto!
bacio

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:50

grazie, un bacio

Günther 10 Gennaio 2013 - 13:16

è molto interessante il radicchio in versione dolce se possiamo dire cosi abbinato :-)

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:51

si, una bella scoperta

Arianna 10 Gennaio 2013 - 13:26

Il tuo blog è veramente stupendo!!!!!
Arianna

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:51

ma grazie, troppo buona

pamelina 10 Gennaio 2013 - 13:53

non si può dire che non sia originale nelle tue ricette, sempre diverse e gustose!
L'abbinamento è molto curioso ed io lo trovo davvero entusiasmante, mi piace osare in cucina :)

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:55

anche io adoro osare in cucina, non amo la monotonia, un bacione

Silvia- Perle ai Porchy 10 Gennaio 2013 - 14:13

Bellissimi e da provare!

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:56

grazie,un bacio

sapori di casa mia 10 Gennaio 2013 - 14:15

l'aspetto è buonissimo, non dubito del gusto. Da provare immediatamente! Siete molto fantasiose! ;-)

dueamicheincucina 10 Gennaio 2013 - 16:57

grazie un bacione

Barbapapà, Luna e Blade! 10 Gennaio 2013 - 17:17

In effetti sono davvero particolari ma sono sicura che saranno state buonissime :D mi fido ciecamente delle vostre golose creazioni e poi bellissime come sempre!

sississima 10 Gennaio 2013 - 17:32

deve essere proprio sfiziosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA

nonna papera 10 Gennaio 2013 - 18:21

Una forma deliziosa!

carmencook 10 Gennaio 2013 - 18:30

Woooow!! Anche il dolcetto con il radicchio!!!
Bravissima, sei proprio un vulcano di idee!!
Un bacione grande
Carmen

Dana Ruby 10 Gennaio 2013 - 20:24

Ma che belle ed originali! Il radicchio così non l'avevo mai visto mi hai proprio lasciata curiosa! Un abbraccio

nadia 10 Gennaio 2013 - 22:42

wowwww …e ci credo che sono finite in un lampo …… da provare assolutamente …ciao un bacio

maria 10 Gennaio 2013 - 22:48

Ma che bella ricetta, un piccolo grande capolavoro!!! Ps. buon 2013!!!

Valentina 11 Gennaio 2013 - 8:16

credevo fosse un antipasto!!!

Luscertola 11 Gennaio 2013 - 16:35

Da provare l'abbinamento del radicchio con il gusto intenso delle more, bravissime!!

renata 12 Gennaio 2013 - 5:39

Eccolo il dolce…Nooooooooooooo
il radicchio in versione dolce questa è davvero una novità
ma dopo la vostra pasta dolce …bè non ho dubbi
Siete davvero creative!!!!!e deve essere ottimo

emme 15 Gennaio 2013 - 12:40

una meraviglia, questo lo proviamo sicuro.
ciao ciao
emme

I commenti sono chiusi

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