Le mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle, sono un dolcetto dal sapore un po’ particolare, una frolla farcita con radicchio, quello che di solito utilizziamo per le insalate o per la preparazione di ricette salate.
Quando ho pensato la ricetta, avevo dei dubbi sul risultato, invece ho dovuto ricredermi, per me sono buonissime, sono finite in un lampo. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate.
Mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle
Portata: Dolci
Porzioni: 20 crostatine
Preparazione: 30 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 40 minuti circa per la farcitura – 15 minuti per le crostatine
Ingredienti
Per la frolla
- 150 g di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la frolla
- 200 g di radicchio rosso
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 25 g di miele alle more
- 2 cucchiai di grappa
- 50 g di mandorle pelate, tostate e tritate grossolanamente
Preparazione
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, avvolgete con pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Con un coltello ben affilato tritate finemente il radicchio.
- Mettetelo in un tegamino con burro e zucchero, lasciate cuocere per 30 minuti.
- Unite il miele e lasciate andare 5 minuti, sfumate con la grappa e proseguite la cottura per altri 5 minuti, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Unite la mandorle al composto di radicchio ormai freddo.
- Prendete la frolla dal frigo, stendetela e tagliatela con uno stampino a forma di fiore, del diametro adeguato al vostro stampo per crostatine, io uno in silicone per semisfere da 18 impronte. Foderate lo stampo con i fiori di frolla e riempite con il composto al radicchio. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Menù Gennaio – Radicchio rosso

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Mini crostatine al radicchio rosso, miele alle more e mandorle
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34 commenti
Squisite!!!
beh,guarda sono rapita da queste crostatine!bravissima
@ Memole
@ lalexa
grazie, un bacio
ma sono dolci! Che forteee!
pensa che pensavo a delle crostatine salate…
esatto sono dolci, volevo un dolcino particolare, un bacione
Quando hai iniziato la settimana col radicchio ho pensato subito al dolce…
Brava…io non avrei saputo come cavarmi d'impaccio!!!
Hai stemperato l'amaro del radicchio col miele…bell'idea!
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
ciao, la sfida era proprio il dolce e credo pdi averla vinta, mi sono piaciute molto, un bacio
Ma cara, devono essere davvero speciali!
Baci
Elli
si, molto particolari ma buonissime
J'en veut 6 pour paris, elles sont superbes!
Bisous
con piacere, un bacione
questi stuzzichini sono davvero sensazionali!
ottimi…come sempre del resto!
bacio
grazie, un bacio
è molto interessante il radicchio in versione dolce se possiamo dire cosi abbinato :-)
si, una bella scoperta
Il tuo blog è veramente stupendo!!!!!
Arianna
ma grazie, troppo buona
non si può dire che non sia originale nelle tue ricette, sempre diverse e gustose!
L'abbinamento è molto curioso ed io lo trovo davvero entusiasmante, mi piace osare in cucina :)
anche io adoro osare in cucina, non amo la monotonia, un bacione
Bellissimi e da provare!
grazie,un bacio
l'aspetto è buonissimo, non dubito del gusto. Da provare immediatamente! Siete molto fantasiose! ;-)
grazie un bacione
In effetti sono davvero particolari ma sono sicura che saranno state buonissime :D mi fido ciecamente delle vostre golose creazioni e poi bellissime come sempre!
deve essere proprio sfiziosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Una forma deliziosa!
Woooow!! Anche il dolcetto con il radicchio!!!
Bravissima, sei proprio un vulcano di idee!!
Un bacione grande
Carmen
Ma che belle ed originali! Il radicchio così non l'avevo mai visto mi hai proprio lasciata curiosa! Un abbraccio
wowwww …e ci credo che sono finite in un lampo …… da provare assolutamente …ciao un bacio
Ma che bella ricetta, un piccolo grande capolavoro!!! Ps. buon 2013!!!
credevo fosse un antipasto!!!
Da provare l'abbinamento del radicchio con il gusto intenso delle more, bravissime!!
Eccolo il dolce…Nooooooooooooo
il radicchio in versione dolce questa è davvero una novità
ma dopo la vostra pasta dolce …bè non ho dubbi
Siete davvero creative!!!!!e deve essere ottimo
una meraviglia, questo lo proviamo sicuro.
ciao ciao
emme
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