La lasagna autunnale con zucca, cicoria e salsiccia, è un primo sostanzioso, ancora più buono il giorno dopo.
Oggi non sto nella pelle, in questi ultimi giorni ho ricevuto la notizia di aver vinto ben 2 sfide, quella di Ottobre sulla zucca di Nella cucina di Laura e quella di Novembre di Morena in cucina sulle mele, sono felicissima, si sta avvicinando il primo compleanno del mio blog e ottenere 2 vittorie è un gran bel regalo. La ricetta di oggi è una lasagna dai sapori e colori autunnali, bella sostanziosa può essere tranquillamente un piatto unico.
Provate anche le Lasagne alle fave e asparagi.
Lasagna autunnale con zucca, cicoria e salsiccia
Portata: Primi
Porzioni: 4-6 persone
Preparazione: 1 ora
Riposo per la pasta:1 ora
Cottura:
Ingredienti
Per la pasta
- 2 uova
- 200 g di farina di grano duro per pasta
Per il condimento
- 450 g di zucca
- 70 g di cicoria già lessata
- 1 salsiccia
- 40 gr di ricotta
- Sale (io Sale Marino Verde delle Hawaii)
- Olio d’oliva
- Pepe Bianco
- Cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Parmigiano grattugiato
- Fettine di formaggio
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta e lasciatele riposare per circa 30 minuti coperta con un telo
- . Nel frattempo in un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla, unite la zucca tagliata a cubetti, unite il sale verde, un pizzico di pepe bianco e lasciate cuocere.
- In una padella fate soffriggere olio, aglio e peperoncino, unite la cicoria tagliata molto finemente (io ho usato le forbici) lasciate insaporire 5, unite la salsiccia sbriciolata e lasciate andare finché la salsiccia non sarà ben cotta.
- Con un mixer ad immersione frullate la zucca, poi unite la cicoria, lasciate freddare bene ed unite la ricotta.
- Stendete la pasta, ricavatene delle strisce e passatele per un paio di minuti in acqua bollente, fatele asciugare leggermente su un telo pulito.
- Prendete una pirofila di circa 30 x 30 cm, versate un paio di cucchiai di crema di zucca e cicoria, poi fate uno strato di pasta, ricoprite con la crema, una bella manciata di parmigiano grattugiato e le fettine di formaggio a pezzetti, proseguite alternando la pasta e i condimenti, (ho fatto solo tre strati di pasta e sono sufficienti).
- Cuocete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
- L’ho mangiata riscaldata il giorno dopo, era ancora più buona.
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24 commenti
Che buone, devo assolutamente provarle!! Bacioni
Complimenti per i premi, ragazze e per questa appetitosissima lasagna!
Gustosissima!!!
Complimenti per la vincita ragazze e per questa lasagna autunnale meravigliosa!
molto appetitosa questa lasagna, la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
Che bell'abbinamento, mi piacciono questi ingredienti. Molto appetitosa. Di nuovo complimenti per le vincite. Ciao :)
Complimenti per le vittorie e super complimenti per questa lasagna gustosissima!
bacioni
Alice
congratulazioni per tutte queste vittorie
la tua lasagna poi è a dir poco strepitosa
un bacione
Wow deliziose e super golose!!!gnammy! buonissime!!
sicuramente sostanziosa…ma come resistere sembra veramente buona!!
cpmplimenti per la vittoria ragazze, la vostra torta di mele la meritava tutta!!!!!!!!
buonissima la lasagna!!!!!!
bacioni
una lasagna assolutamente strepitosa…qua da me farebbe follie, mi salvo la ricetta, posso?!
mamma che buona questa lasagnetta…coloratissima e di gran gusto!
super!!!
bacioni cara
complimenti!!!!!!! :-)
Wow. Che bontà!!!!!!
Allora triplo complimenti :-))))))) Ed anche per questo ottimo piatto, siamo tutti invitati vero?!
mi piace questo strano abbinamento tra cicoria e zucca, una bella lasagna
Che bella questa lasagna, e sicuramente anche buona!!
buoneee!!!! queste le volgio fare, compliemnti!
buoneeee le lasagne preparate in questo modo, io le ho fatte senza cicoria… le adoro!!!1 Un bacione!!!
queste lasagne sono perfette in queste giornate di brutto tempo! golose.
Coscina di pollo
http://coscinadipollo.blogspot.it
Che fameeeeeeeee!! Bellissime, complimenti!
ragazze se passate da noi c' è un premio per voi :)
un abbraccio e un grazie a tutti