I saltimbocca di trota con prosciutto e salvia, sono una rivisitazione della ricetta tradizionale di saltimbocca alla romana. Quella che vi propongo oggi è una variante senza carne dei saltimbocca romani, invece delle fettine di vitello ho usato i filetti di trota. Un modo diverso di cucinare le trote che piace anche a chi non ama molto il pesce. Un secondo piatto facile e gustoso, che si prepara in una manciata di minuti. Se non ve la sentite di sfilettare la trota, chiedete al pescivendolo di farlo per voi, oppure comprate direttamente i filetti già pronti.
5 ricette con la trota
Strangozzi con trota e tartufo
Mezzelune al sedano con trota e uova di trota
Trota arrosto – Ricette tipica umbra con patate e cipolle
Trota al prosciutto – Ricetta tipica umbra
Turbante di trota alle nocciole, con crema di zucca aromatica e cipolline in agrodolce
Saltimbocca di trota
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 trota
- 2 fette di prosciutto
- 4 foglie di salvia
- Una noce di burro
- Farina
- Sale
- Vino bianco
Preparazione
- Spellate e spinare la trota, dividete ogni filetto a metà.
- Su ogni pezzo di trota mettete un pezzetto di prosciutto, una foglia di salvia, fermate con uno stuzzicadenti ed infarinare.
- In una padella fate scaldare una noce di burro e fate rosolare i pezzi di trota, salate solo dal lato dove non c’è il prosciutto, sfumate con il vino e servire.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
21 commenti
deliziosa questa versione dei saltimbocca!!
ottima idea interessante, io che sono romana li ho sempre mangiati nella classica versione, anche con una fettina di mozzarella tra la carne ed il prosciutto^.^
un'idea davvero raffinata…ottima anche la presentazione…bravissima
come è bello quanto vedo nei blog, i classici che vengono sconvolti destrutturati, re-inventati:-) Superbe!
Fantastici questi saltimbocca di pesce!!
Molto ma molto sfiziosi!!
Baci Carmen
Bella alternativa ai saltimbocca di carne
Complimenti ragazze
Ottima idea
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Un'idea nuova, da provare.Ciao.
ma che sfiziosa questa rivisitazione del classico saltimbocca!
che delizia *_* devono essere buonissimi !!!
che novita' i saltimbocca di trota e' la prima volta che li vedo!!! ma gia' li voglio provare:-) bacioni
Un'idea stuzzicante e deliziosa davvero!!!!Bravissime ragazze!!!!!
meravigliosaaaaaa complimenti molto raffinata
I saltimbocca classici mi hanno un po' stufato, ma questa è una splendida idea!!! Che brave che siete… :)
Fantastici questi saltimbocca!!! Da copiare all'istante!
bella idea! soprattutto per me che con il pesce ho sempre pochissime idee
velocissima!da provare!adoro il pesce!!Notte ragazze
Bella idea! Ultimamente vedo spesso l'utilizzo del prosciutto con il pesce! La ricetta è veramente stuzzicosaaa! Bacio!
posso solo dire.."che fame"" buonissimo
è un modo molto valido di portare a tavola la trota, cosi l'apprezzano tutti
Buon a indea per la trota che usualmente la trova poco gustosa cos' trovato il sistema per mangirla
buon w-e
questi si che sono originali!!
baci