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Buongiorno, l’estate offre un’infinità di gustosa frutta ottima per confetture, in inverno aprendo il barattolo ci ritorneranno in mente il caldo e i profumi dell’estate. Come tutti gli anni ne prepariamo vari tipi, iniziamo con quella di visciole, buonissima su fette biscottate, ma anche per preparare dolci, come la “Crostata con Ricotta e Visciole” di Elly, che proveremo al più presto.
Ingredienti:
1 kg di visciole senza nocciolo
500 gr di zucchero
1 bustina di pectina 2:1
Preparazione:
Lavate e togliete il nocciolo alle visciole, mettetele in un tegame, aggiungete zucchero e pectina mescolati insieme, mescolate bene ed accendete il fuoco. Quando è iniziato il bollore noi abbiamo frullato un pochino con un mixer ad immersione, (se vi piace potete lasciare le visciole intere) fate bollire per 3 minuti, spegnete il fuoco, mescolate ancora un minuto. Versate nel barattoli sterilizzati, chiudete con il tappo e rovesciare per 5 minuti. Girate di nuovo i barattoli, etichettate e conservate.
31 commenti
Sembra buonissima! Buon fine settimana!
Che splendido colore e immagino la bontà
Un bacione ragazze
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@ Licia
@ Renata
grazie,buon fine settimana anche a voi baci
Hummmm, que bom!!!
grazie, a presto
Che bello fare le marmellate in casa e questa è veramente deliziosa!Ciao.
si, ci piace molto fare confetture, baci
E' splendida ragazze!!!!complimenti..anche io ne approfitto per produrrechili di marmellate in estate!!Questa è squisita!!!!Un bacione
anche noi, e ne proviamo sempre di particolari, oltre a quelle classiche, baci
Mi ricordo della crostata di Elly, fantastica! la vostra marmellata è molto molto invitante, di un bel rosso acceso!! sarebbe perfetta per la mia colazione…
Un bacione ragazze! buon week end!
si ottima anche a colazione, baci e buon fine settimana anche a te, baci
Si quella crostata era stupenda!! E quei colori mi fanno venir voglia di un buon pane sul quale spalmarla..
si, anche sul pane è buonissima, baci
portare per tutto l'anno il sapore incredibile delle visciole :-)
ci proviamo, a presto
ottima per iniziare bene la giornata già a colazione :)
che delizia!!!!!!!!!!
@ Luna
@ Esme
grazie, bacioni
Ciao Ragazze!! :)
Che meraviglia questa confettura!!
Sono passata per augurarvi un buon weekend e per scusarmi se non passo più spesso come prima…sappiate che se anche non lascio un commento, vi seguo sempre! :)
Nelly
ciao, anche noi abbiamo poco tempo, e ti seguiamo, baci
wow!!! se la vede mio marito impazzisce ;-) buon week end rosa.kreattiva
te ne mandiamo un barattolo? baci
Che buone le marmellate fatte in casa!!
Baci e buon weekend Carmen
grazie Carmen, bacioni
un barattolino a me!!!!!!!troppo buona!!!
Adoro la marmellata di ciliegie. Ha un colore meraviglioso. Passo domattina per la colazione, porto le fette biscottate :D! Un bacio, buon we
ottima e deliziosa per preparare le crostate!!! brave
mamma mia che colore stupendo ha questa marmellata!
eh si …anch'io sto approfittando a preparare marmellate per l'inverno!
bacioni
non so come facciate…i vostri post sono sempre in sintonia con il vostro blog!
Complimenti
ma quant'è buona!!!! aspettiamo l'autunno per vedere le prelibatezze che preparerete con questa confettura goduriosissima! bacioni
Ciao amiche, ho visto che è comparso il mio post di domani fra i vostri preferiti, perché nella fretta di prepararlo mi è scappato il dito su pubblica :( sob , l'ho ripreso e programmato per domani, scusatemi, se sto ancora un po' qui mi faccio anche pescare con il dito nel barattolo della marmellata, così poi questo dito me lo dovrò tagliare, strasob….. a domani bacione