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Primi piatti

Ravioli Fior d’Asparagi

di Miria Onesta 30 Maggio 2012
620
 Buon pomeriggio, oggi vi proponiamo dei ravioli agli asparagi selvatici, tagliati a forma di fiore per renderli più primaverili.
Ingredienti

Per la pasta:

5 uova
500 gr di farina 
Sale 
Un cucchiaio d’olio d’oliva

Per il ripieno:

100 g di asparagi selvatici (cotti con un filo d’olio e fatti a
pezzettini)
100 g carne di tacchino (petto e coscia)
200 g di macinato misto
Una salsiccia
Olio d’oliva 
Sedano
Carota
Cipolla
4 bacche di ginepro
Sale 
Pepe
 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato
Per condire:

Ragù
 Parmigiano
grattugiato

Preparazione:
Preparate la
pasta come descritto qui. Per il ripieno, fate soffriggere olio, sedano, carota
e cipolla, unite la carne, la salsiccia, il ginepro, salare e pepare. Quando la
carne sarà cotta sfumare con il vino. Frullate la carne, unite il parmigiano e
gli asparagi. Stendete la pasta, tagliate con uno stampino a forma di fiore,
mettete il ripieno al centro, coprite con un altro fiore di pasta e sigillate
bene i bordi. Cuocete in abbondante acqua salata e condite con ragù e
parmigiano grattugiato.

Con questa ricetta partecipiamo a questo contest http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/il-mio-nuovo-contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola-2/#comment-5748
CarneContestCucinare con fiori e erbe spontaneePasta fatta in casaPasta ripienaRicette con gli asparagi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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46 commenti

giovanna 30 Maggio 2012 - 13:57

Simpaticissimi questi ravioli a forma di fiore.Immagino il sapore….

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:28

visto che piove, proviamo a far arrivare la primavera

Rispondi
isaporidelmediterraneo 30 Maggio 2012 - 13:59

Bravissime, una ricetta spettacolare …….
A presto

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:28

grazie a presto

Rispondi
Giada V. 30 Maggio 2012 - 14:02

Forma e asparagi danno proprio il senso di primavera!!! Complimenti sembrano buonissimi!! :)

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:29

avevamo voglia di sole, baci

Rispondi
Isabeau 30 Maggio 2012 - 14:14

Ma che carini questi fiori dal cuore verde, mi piacciono moltissimo!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:29

grazie un bacione

Rispondi
Silvia Macedonio 30 Maggio 2012 - 14:52

Bravissime!!!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:29

grazie, a presto

Rispondi
Any 30 Maggio 2012 - 14:56

Bellissimi! Anche a me piacciono gli asparagi selvatici!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:30

grazie, qui se ne trovano in abbondanza

Rispondi
Per incanto o per delizia 30 Maggio 2012 - 15:00

Non solo sono buoni, ma tagliati così sono anche belli! Elisa

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:30

grazie, ci piace provare forme diverse dal solito, baci

Rispondi
Bianca Neve 30 Maggio 2012 - 15:16

Bellissima presentazione! E devono essere buonissimi!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:31

grazie, si a noi piacciono molto, baci

Rispondi
Yrma 30 Maggio 2012 - 15:52

Che eleganza!!!!davvero un bellissimo piatto da gustare e vedere!!!!Bravissime ragazze!!!!!Un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:31

grazie Yrma, buona serata, baci

Rispondi
Beth 30 Maggio 2012 - 16:09

Ils sont magnifiques ces ravioli est sans doute une délice!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:32

grazie Beth, un bacio

Rispondi
Stefania 30 Maggio 2012 - 16:59

bellissimi primaverili, nel ripieno psso mettere tto tacchino al posto del mix tacchino e macinata?

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:32

non abbiamo mai provato solo con tacchino, ma penso che vada bene, avranno un sapore più delicato, baci

Rispondi
nonna papera 30 Maggio 2012 - 17:27

deliziosi fiorellini!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Maggio 2012 - 17:33

grazie cara, a presto

Rispondi
Valentina 30 Maggio 2012 - 18:51

sono semplicemente perfetti!!!

Rispondi
Giovanna 30 Maggio 2012 - 19:15

questi ravioli ti son venuti uno spettacolo sembrano quasi poterli raccoglierli complimenti

Rispondi
Donaflor 30 Maggio 2012 - 20:44

ragazze…che belli questi ravioli…e soprattutto che buoni! eh si che sprizzano aria di primavera!
bacioni

Rispondi
Rita 30 Maggio 2012 - 21:31

Quanto sono belli i vostri fiorellini!!!

Rispondi
la creatività e i suoi colori 30 Maggio 2012 - 22:09

Sicuramente belli e buoni! Un abbraccio

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 31 Maggio 2012 - 6:19

Che presentazione chic!!! Troppo bella:-) per non parlare dei ravii che sono veramente buoni
Con quel ripieno gustoso! Bacioni

Rispondi
renata 31 Maggio 2012 - 6:54

Che bel piatto…sa di Primavera
Complimenti ragazze…il sapore sarà divino e la presentazione mette proprio il sorriso!!!!!
Un bacione belle bimbe
e buon Giovedì!!!!!!!!!!!!

Rispondi
Luisa 31 Maggio 2012 - 6:55

Ma che primo piatto gustoso e solare… Fa venir voglia pure a quest'ora! Brave donne! A presto baci

Rispondi
vane 31 Maggio 2012 - 9:38

oltre a essere bellissimi..ne immagino il sapore buonissimo! un bacione ragazze!!!

Rispondi
Le Ricette di Tina 31 Maggio 2012 - 12:07

Stupendi ragazze!!!complimenti!!!buon pomeriggio!!

Rispondi
Silvia -il pane al profumo di lavanda 31 Maggio 2012 - 12:47

Meravigliosi questi ravoli! Sono perfetti!

Rispondi
La cucina di Esme 31 Maggio 2012 - 13:08

ma che belli a forma di fiore!

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 31 Maggio 2012 - 13:23

ma cha cariniiii!!!! gustosi e carini questi ravioli!!
bravissime ragazze, questa rimetta mi mette pure allegria!!
ho dei premi per voi se vi va di passare!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
bacioni

Rispondi
Artù 31 Maggio 2012 - 19:32

ma che spettacolo, davvero stupendi e gustosi, mi piace un sacco!!!! ci vuole un bel +

Rispondi
Tiziana 31 Maggio 2012 - 19:48

Un piatto davvero bello e gustoso che mette allegria!! Ciao!!!

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 31 Maggio 2012 - 21:40

Ciao, piacere di conoscervi e grazie per essere venute a trovarmi nel mio blog…complimenti anche a voi, siete proprio brave e poi questa cosa di cucinare insieme è davvero bella, vi seguo con grande piacere!!! a pesto !!!!

Rispondi
Mamma Papera 31 Maggio 2012 - 23:14

sono strepitosamente bellissimi complimenti

Rispondi
Licia 1 Giugno 2012 - 7:28

Sono bellissimi,un sapore eccezionale!!

Rispondi
Paola 7 Giugno 2012 - 7:58

che ripieno strepitoso!! davvero molto belli e buonissimi :-)

Rispondi
La pasticciona 8 Giugno 2012 - 18:47

complimenti per la raffinata presentazione, oltre che per la bontà del piatto !! Scusate se ho inserito in ritardo la ricetta, ma sto aggiornando pian piano tutte le ricette, grazie mille e a presto!!

Rispondi
sabry 8 Aprile 2013 - 6:00

Che buoni gli asparagi selvatici! E bellissimi questi fiori di pasta!

Rispondi
elly 8 Aprile 2013 - 11:14

Bellini, bellini bellini! La forma e il contenuto, l'aspetto e il sapore… e tutta l'aria della primavera!!! Mimì si è capito che mi sono piciuti?????

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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