619
Buon pomeriggio, oggi vi proponiamo dei ravioli agli asparagi selvatici, tagliati a forma di fiore per renderli più primaverili.
Ingredienti
Per la pasta:
5 uova
500 gr di farina
Sale
Un cucchiaio d’olio d’oliva
Per il ripieno:
100 g di asparagi selvatici (cotti con un filo d’olio e fatti a
pezzettini)
pezzettini)
100 g carne di tacchino (petto e coscia)
200 g di macinato misto
Una salsiccia
Olio d’oliva
Sedano
Carota
Cipolla
4 bacche di ginepro
Sale
Pepe
2 cucchiai di
parmigiano grattugiato
parmigiano grattugiato
Per condire:
Ragù
Parmigiano
grattugiato
grattugiato
Preparazione:
Preparate la
pasta come descritto qui. Per il ripieno, fate soffriggere olio, sedano, carota
e cipolla, unite la carne, la salsiccia, il ginepro, salare e pepare. Quando la
carne sarà cotta sfumare con il vino. Frullate la carne, unite il parmigiano e
gli asparagi. Stendete la pasta, tagliate con uno stampino a forma di fiore,
mettete il ripieno al centro, coprite con un altro fiore di pasta e sigillate
bene i bordi. Cuocete in abbondante acqua salata e condite con ragù e
parmigiano grattugiato.
pasta come descritto qui. Per il ripieno, fate soffriggere olio, sedano, carota
e cipolla, unite la carne, la salsiccia, il ginepro, salare e pepare. Quando la
carne sarà cotta sfumare con il vino. Frullate la carne, unite il parmigiano e
gli asparagi. Stendete la pasta, tagliate con uno stampino a forma di fiore,
mettete il ripieno al centro, coprite con un altro fiore di pasta e sigillate
bene i bordi. Cuocete in abbondante acqua salata e condite con ragù e
parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipiamo a questo contest http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/il-mio-nuovo-contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola-2/#comment-5748
46 commenti
Simpaticissimi questi ravioli a forma di fiore.Immagino il sapore….
visto che piove, proviamo a far arrivare la primavera
Bravissime, una ricetta spettacolare …….
A presto
grazie a presto
Forma e asparagi danno proprio il senso di primavera!!! Complimenti sembrano buonissimi!! :)
avevamo voglia di sole, baci
Ma che carini questi fiori dal cuore verde, mi piacciono moltissimo!
grazie un bacione
Bravissime!!!
grazie, a presto
Bellissimi! Anche a me piacciono gli asparagi selvatici!
grazie, qui se ne trovano in abbondanza
Non solo sono buoni, ma tagliati così sono anche belli! Elisa
grazie, ci piace provare forme diverse dal solito, baci
Bellissima presentazione! E devono essere buonissimi!
grazie, si a noi piacciono molto, baci
Che eleganza!!!!davvero un bellissimo piatto da gustare e vedere!!!!Bravissime ragazze!!!!!Un abbraccio
grazie Yrma, buona serata, baci
Ils sont magnifiques ces ravioli est sans doute une délice!
Bisous
grazie Beth, un bacio
bellissimi primaverili, nel ripieno psso mettere tto tacchino al posto del mix tacchino e macinata?
non abbiamo mai provato solo con tacchino, ma penso che vada bene, avranno un sapore più delicato, baci
deliziosi fiorellini!
grazie cara, a presto
sono semplicemente perfetti!!!
questi ravioli ti son venuti uno spettacolo sembrano quasi poterli raccoglierli complimenti
ragazze…che belli questi ravioli…e soprattutto che buoni! eh si che sprizzano aria di primavera!
bacioni
Quanto sono belli i vostri fiorellini!!!
Sicuramente belli e buoni! Un abbraccio
Che presentazione chic!!! Troppo bella:-) per non parlare dei ravii che sono veramente buoni
Con quel ripieno gustoso! Bacioni
Che bel piatto…sa di Primavera
Complimenti ragazze…il sapore sarà divino e la presentazione mette proprio il sorriso!!!!!
Un bacione belle bimbe
e buon Giovedì!!!!!!!!!!!!
Ma che primo piatto gustoso e solare… Fa venir voglia pure a quest'ora! Brave donne! A presto baci
oltre a essere bellissimi..ne immagino il sapore buonissimo! un bacione ragazze!!!
Stupendi ragazze!!!complimenti!!!buon pomeriggio!!
Meravigliosi questi ravoli! Sono perfetti!
ma che belli a forma di fiore!
ma cha cariniiii!!!! gustosi e carini questi ravioli!!
bravissime ragazze, questa rimetta mi mette pure allegria!!
ho dei premi per voi se vi va di passare!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
bacioni
ma che spettacolo, davvero stupendi e gustosi, mi piace un sacco!!!! ci vuole un bel +
Un piatto davvero bello e gustoso che mette allegria!! Ciao!!!
Ciao, piacere di conoscervi e grazie per essere venute a trovarmi nel mio blog…complimenti anche a voi, siete proprio brave e poi questa cosa di cucinare insieme è davvero bella, vi seguo con grande piacere!!! a pesto !!!!
sono strepitosamente bellissimi complimenti
Sono bellissimi,un sapore eccezionale!!
che ripieno strepitoso!! davvero molto belli e buonissimi :-)
complimenti per la raffinata presentazione, oltre che per la bontà del piatto !! Scusate se ho inserito in ritardo la ricetta, ma sto aggiornando pian piano tutte le ricette, grazie mille e a presto!!
Che buoni gli asparagi selvatici! E bellissimi questi fiori di pasta!
Bellini, bellini bellini! La forma e il contenuto, l'aspetto e il sapore… e tutta l'aria della primavera!!! Mimì si è capito che mi sono piciuti?????